美丽作文300字
只见昙花顶着淡绿的花苞,那硕大的花苞配上硕大的叶子,却没有丝毫笨拙的感觉,反衬出来的竟是一丝丝优雅,那轻如云,薄如纸的花瓣,就像用琉璃雕刻,好像可以透过花瓣看到花芯。即使只是花骨朵就已经让人陶醉,昙花定是让人更痴迷。
我们就这样一直等到了9点半也无济于事,我们的期望与坚持没有辜负我们。直到10点,昙花终于向我们展示了它的第一丝美丽。随后便越来越伸展最后直到全部开放。花片重重叠叠别有一番争奇斗艳的味道。我们完全被它的美丽征服了。十几秒后,昙花收敛了它的身姿,但它那刹那间的美丽,却深深地印在我的脑海。
昙花的生命虽然短暂,但却活得灿烂。每一个人生下来都有自己的意义,有的获得成就,有的成就别人。想朱自清这样的大师能有几个?可他还是不满足自己的作为,可想而知有多少人是混过了一生。我们应该像昙花一样,拥有灿烂的一生。