美丽作文300字
每到春天,我总爱到“杏花林”去观赏那美丽的杏花。
当你站在很远的地方看杏花时,它就像一个纯洁高雅的小姑娘在林中跳舞。
当你走近仔细看杏花树上的叶子,你会发现杏花的叶子是对生的,叶子上有细小的小钩子,如果你的手不小心被他的钩子钩住,就会扎出一个小口子溢出血来。每颗树上的花开的都不一样,有的花瓣全开了,杏花们挨挨挤挤的,有的才展开两三片花瓣,有的还是花苞像小孩子的拳头似的紧紧握着。花瓣是一种渐变色由白到粉红,花蕊是嫩黄色的,像拇指姑娘微型的小窝半对着打开。当你站在鲜花丛中,你会看见如雪一般的杏花瓣,在天空翩翩起舞,飞来飞去,你还会闻到一丝淡雅的香气迎面扑来美丽极了。
杏花是二月花仙,它代表春的气息,春的希望,他还代表幸福,因为“杏”和“幸”读音相同取谐音。如果不小心把“杏”读成“幸”的话就变成“幸花”了。
啊!我爱那纯洁,高雅的杏花,美得瑰丽万状,如诗如画,令人流连忘返。