盛夏的一个午后,我吃完午饭准备去游泳,刚走下楼,就听见知了在树上不停地叫着:“热啊!热啊!”院子里的花草树木,像输了比赛的篮球队员一样,垂头丧气。柏油路被太阳晒得又软又烫,踩在上面就像踩在岩浆里。在一条胡同里,叔叔大爷们在外面仰着脖大口大口地灌着啤酒。太阳像是射下来一支支着火的箭。我需要一只冰棍来救火!我一边在心里呐喊着,一边走进一家商店:“老板来个冰棍!””孩子,冰棍早卖完啦,下次早点来吧!”我一看,冰柜冰箱果然都是空空如也。我只好汗流浃背地来到游泳馆,远远隔着玻璃窗,就看到泳池里的人就像一锅饺子,人们站着都你挤我碰,就甭提游泳了。走到门前,又吃了闭门羹,原来,因为游泳的人太多了,老板不得不贴出了限流通知。天公怎么这么不作美。
我就像霜染了的枯叶,顿时萎缩身形。只好乘兴而来,败兴而归。打起精神,我使出自己最大的力气跑回家,生怕把自己晒成非洲人。好不容易到家了,我赶紧把衣服脱个精光,只留个短裤,可还是很热,我又把空调打开了:“真是的,这空调怎么没有零下28度。而且,空调怎么就不能一下子吹出冷风来。”我等不及了,就像一只饥饿的狮子一样直奔冰箱,我从冰箱里随便掏出来好几根冰棍。刚拿出来,她们似乎也开始冒汗了。不到5分钟的时间,我的嘴巴里已经塞满了各种各样的冰棍儿,我仿佛穿越到了凉爽的秋天……