暑假的作文
放暑假了,妈妈从上海乘公交车回来准备把我带到上海去玩几天。就因为这件事让原本感觉无事可做的我开心极了。但也因为这件事让我十分的左右为难。你们肯定问这是怎么回事吧。告诉你们吧!
因为奶奶。奶奶从小把我带到大,一听到妈妈要把我带到上海去,以为妈妈要把我从她身边“夺”走。她越想越生气,便极力反对妈妈带我去上海。本来呢妈妈解释一下就可以了,可妈妈也是个倔脾气,拼命带我走。然后到了晚上,妈妈和奶奶吵够了,就都去睡觉了。我本以为睡一觉后全家就能像以前一样和和气气的过一个开开心心,快快乐乐的暑假。
可大人之间的“战斗”怎么会像我们小孩了呢?
第二天一大早。我一醒来就看见妈妈在我的床边收拾东西。妈妈见我醒来便扔给我一些衣服。我穿好后妈妈二话不说拉着我就直往车站走。
到了车上,妈妈说:“儿子,妈妈不是故意要和奶奶吵的。我只是想带你去玩玩。”我笑了笑说:“我知道,您不是故意的。可这班车好像是去南京的。”妈妈说:“没错,这次我们去紫金山。”我明知故问的说:“去干嘛?”妈妈笑着摸着我的头说:“当然是去玩啦。”
我们玩过回家后,奶奶已经消气了。我原本已经准备好了超级耳套。可是一点用也没有。我开心极了。因为一切都风平浪尽了。又可以开开心心的过暑假了。