奶奶作文
今天是七夕节,本来是一个特别的日子,但是现在却变成了一个难忘的日子,因为奶奶在下班回家的路上,为了避让一个突然窜出来的人不小心摔了一跤,住院了。
早早地吃完晚饭,我们就给爷爷奶奶准备了一些饭菜给他们送去,因为他们还没来得及吃晚饭就去医院了。一进病房,就看见奶奶正坐在中间的一张病床上,一边挂着水一边在和其他的病人聊着天,爷爷坐在旁边陪着她。妈妈走到床前关心地问道:“感觉怎么样啊,医生怎么说啊?怎么突然要住院了啊?”“刚去拍了张片子,已经出来了,还好骨头没事,但是摔得巧,膝盖着地的时候撑断了一根血管,现在里面大量内出血,医生说可能还要动手术呢。”爷爷说道。这时候,奶奶把裤管掀起来给我看,“天哪,怎么变成这样了啊?刚才回到家的时候还好好的啊!”我一看惊呆了,只见左脚整个膝盖处已经涨得鼓鼓的,好像里面塞了一个大馒头,而且由于内出血的原因,整个膝盖都变成紫色的了。
回到家里,爸爸妈妈跟我说:“宝贝啊,爸爸妈妈白天都要上班,你正好放暑假,接下来白天照顾奶奶的责任就要交给你了,你能做好吗?”“当然能,我都这么大了。”我毫不犹豫的说道。于是接下来的每天早上,爸爸会先把我送到医院然后再去上班,下班后再来接我,晚上又一起再来陪会儿奶奶。我就每天都和爷爷一起在医院里照顾奶奶,为了帮奶奶打发无聊,我还给奶奶带来了平板电脑,帮她下载好了几部她爱看的泰剧。有时候爷爷公司里有事要离开,就剩下我一个人照顾奶奶,每到吃饭的时候,我就会跟着其他人一起去食堂买饭,整个病房的人都夸我真懂事。
刚开始几天奶奶还能自己下床走走,但等第一次动了手术后,奶奶就不能下床了,因为医生在奶奶的膝盖里放了一个机器,这个机器会帮奶奶不停的把里面的血水抽干净,要一个星期以后再把机器拿出来。在这一个星期里,奶奶的膝盖里插着两根管子,所以必须躺在床上不能动,澡也不能洗了,只能每天帮她擦擦身子,而且上厕所也不能去,只能在床上解决,这可把我给难倒了,最后还是爷爷帮我解了困。好不容易熬过了一个多星期,奶奶做了第二次手术,由于医院里病床紧张,我们可以出院了,在家好好休息,过一个星期来拆线就可以了。
“终于可以出院啦!”我在心里高兴地大叫起来,原来照顾病人是这么的累啊,真希望奶奶能早点好起来,以后再也不要生病了,我在心里默默地想道。