烦恼的作文
看到试卷上的这个题目,几天前的一幕辛酸的画面就扑入我的眼帘。
台灯下,我正在疾笔奋战。
a的平方加b的平方……
这时,窗外隐隐约约又传来了楼下小姑娘“叮叮咚咚”的琴声。
“唉!”我不由得叹了一口气,笔尖忙碌的步伐也停了下来,“她又在练琴了……”
怎么了?难道我不懂得欣赏?或者是她弹得不好?不,都不是。她的琴声之所以让我心生烦恼,是因为我也是一个钢琴,可自从跨进初三的门槛,家里便逼我断绝琴缘。可是每晚的这个时候,我在为课本和奋斗,而练钢琴偏偏是她每晚的“必修课”。唉,真羡慕啊!如果我也有这么多的时间该有多好!
我突然想起自己那首熟悉的曲子,那是什么旋律来着?左手的伴奏怎么弹?好像是这样……看看琴谱吧!噢,不对!我刚刚不是在做作业吗?怎么想到琴谱上了……完了!我刚算到哪一步了……
我把自己拉回现实,继续在题海中游啊游……
琴声越来越清晰了。
啊,好熟悉的旋律!这不是我自己十分熟悉的曲子么?我不由自主地跟着弹了起来。一曲尽了高兴之余,却惊觉我弹的是书桌……唉,又走神了!继续算哪x的平方减y的平方……我在草稿纸上算了又算、画了又画……我的天,竟然画出了一个“k”……
唉,看来作业是做不成了,我索性合上作业本休息一会儿。
《南泥湾》《小步舞曲》……每一个琴键都敲打着我的心弦哪!我终于忍不住打开了琴盖……可是,我发现由于太长时间没练,手指都僵硬了,就连原来弹得滚瓜烂熟,倒“弹”如流的曲子也陌生了……
楼下的琴声依然不断地传来,多么流畅的旋律!强弱分明,时而激昂,时而欢快,时而有少许忧伤……她弹得多好啊!感情是那么的投入!她真幸福!
“又在发什么呆?快中考了,还是这样?”老爸不知什么时候冒了出来,递给我一张愤怒的脸蛋。
“唉!又是中考中考!难道除了中考就不能有其他的爱好了么?”我在心底恨恨地控诉道。
“离考试结束只有15分钟,请们赶快答题。”教室里,监考老师柔柔的提醒把我从烦恼深处拉醒。
考场上,一片沙沙的答卷声。
我,该做试卷了……