读书作文
中国有句古话——读书破万卷,下笔如有神。意思是书读多了,下笔如有神助。
之前我对此的理解只是简单,肤浅的了解,从未深入的体会过,但那件事过后,我才理解了这句话的真正含义。
我这个人就是懒,为此妈妈总是批评我,而“懒丫头,懒丫头”这个称号也变成了我的“代名词“。
马上就要考试了,我是很着急,可就是懒得花时间去复习。也不知平时溺爱我的妈妈怎么了,一反常态地板着脸在旁边监督我复习。我知道妈妈生气了,便“扮演”好乖女儿的身份,在一旁认真的复习,手忙脚乱的我第一次体会到复习的艰苦和不容易。语文的课文我认真体会,数学的公式我努力去记。终于,功夫不负有心人,我复习了这学期的所有知识。
到了考场,我自信满满的等待监考老师。打开卷子一看,这道题,这道题我昨天都复习了“YES!”我小声说着。这些题,昨天复习时我都看了也知道了怎么做,看来复习还是有好处的。我高兴极了,好简单的题呀!答题过程中,我没有遇到一只“拦路虎”,顺顺利利地穿越题海,而且答题速度极快,不再像以前那样东张西望了,连头都不抬一下。“这还是我吗?”李玉凡竟然这样认真的考试了,我自己暗暗高兴着。
卷子发下来后,我考得很好,经常丢分的阅读题全对了,还有一些总是错的题的对了,看着鲜红的对勾,我满心欢喜,回到家就给了妈妈一个“限量版”的拥抱。显然,妈妈被这个莫名其妙的拥抱吓到了!“妈妈,我这次考得特别好,全靠妈咪大人的监督。”我大喊着。妈妈愣了几秒钟,然后说:“看吧,妈妈说的对吧,考前要认真复习,多读一些书,对考试自然有帮助!”“嗯嗯嗯,母亲大人所言极是,考前一定要好好复习才对!”我高兴的说。
通过那次复习,我不仅有了一个好成绩,还明白了一个道理——平时上课认真听讲,考前多复习复习,上了考场你就会想有神仙帮助似的,所有题都会做!自那次考试以后,我的房间里多了一行字:读书破万卷,下笔如有神…