爱的作文400字
一天放学后,我对妈妈说:“明天是期中考试。”妈妈问:“你复习好了吗?”我自信地回答:“我已经复习过了,我肯定会得到高分的。”
第二天放学后,晚饭后,妈妈问:“儿子,考试怎么样?不是很好吗!”这是我现在最害怕听到的词。突然,我身上冒出一身冷汗,心想:昨天的牛吹得太多了,一切都结束了。我磕头说:“考试65分。”
我已经准备好面对母亲的改变,但她母亲很和蔼,很严肃,说:“没关系,下次再做一次。”我似乎躲过了一场灾难,但不知怎的。我妈妈接着说:“我早就猜到你考得不好。如果你考得好,你就跑来找我写作文我在炫耀。”
母亲的话减轻了我不安的心。”怎么了?让我们一起分析一下。”妈妈继续说。我松了一口气,妈妈和我一起仔细分析了问题,把所有的错误都纠正到了错误的地方。
这时,我的心越来越惭愧。原则上,我应该受到批评,因为我没有认真对待考试。我妈妈不仅原谅我,而且帮助我。相反,我感到更懊悔。我对妈妈说:“我再也不粗心了。“好吧,我亲爱的儿子,我考得不好。我妈妈责备你解决不了这个问题。“我只希望你下次能超过这次考试。”我母亲心情沉重地说。
我妈妈是最了解我的人。她的爱是伟大的。我爱我妈妈。