爱的作文400字
我总是喜欢低着头写作业,可是,我一低头,就会被妈妈训斥一翻。
有一次,妈妈去卫生间洗衣服,我自已在客厅写作业,妈妈洗衣服前告诉我:“做作业时一定要抬起头来”。可是,我这不听话的头,又控制不住地低了下去,我好几次内心告戒自已,不要低头,但是,每次我的头就像没了气的气球一样,慢慢地降落下来。
妈妈不知什么时侯出来了,一把拽住我的辫子,大声说道:“你是不是没长耳朵呀!还是我的话没听见!”训斥完,又去卫生间洗衣服了。
妈妈走后,我的眼睛一下子湿润了,我心想,妈妈真是狠心,别的妈妈都不吵自己的孩子,想要什么就给买什么,而我的妈妈呢,不仅吵我还拽我头发,我到底是不是她亲生的呀!我越想越生气。
可是,过了一段时间,我的头不知不觉的又低了下去。突然,妈妈一下子又出现在我的眼前,在我的背上打了两巴掌,我疼得多么想哭,妈妈大声吵道:“我提醒你多少次,你怎么就是不听呢?”我跑进卧室,趴到床上放声大哭。
妈妈走进来对我说:“妈妈打你、吵你,是因为不正确的坐姿会导致你近视,也会影响你的脊柱的发育,长大后会驼背,影响你的美观。请你理解妈妈的良苦用心。”
从那件事情以后,我才慢慢知道,妈妈对我的训斥、打骂,里面都藏着一种神秘的东西?D?D那就是爱,在爱的提醒下,我会成为一位美丽漂亮而且懂事的女孩。