我最喜欢的一本书作文
我记得苏轼说过“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。这句名言深深地刻在我心里。读书慢慢地成了一种习惯。今天,我把《小鹿斑比》介绍给大家。
《小鹿斑比》是我最喜欢的书。这本书的主编是:刘敬余。节选于1~2年级浅显易懂的童话寓言故事。其中《小鹿斑比》讲的是斑比在妈妈的精心抚育和耐心教导下,渐渐长大。他不但学会了生存的本领,还了解到越来越多的知识,斑比经历种种磨难后,终于成长为“鹿亲王”。
这只是一只鹿的成长故事,但又不仅仅是一只鹿的故事,它告诉我们:花盆里长不处苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。