我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,这是一本很精彩的书,我要谢谢韩昌旭这位作家,是他把这本书带给了我们。
这本书讲了主人公阿章原先生是一个标准的都市小孩,现在被短暂转学到乡下,虽然每一天都开心在田野玩乐,可是表妹却对他充满敌意。直到有一天,他们有发生争执,表妹对阿章说:“请不要再把我妈妈当成佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从不曾注意妈妈的辛苦……
我从这本书中学到了:不要什么样的事情实在做不了的事情,可以去找爸爸妈妈帮忙,这样才是好孩子。
主人公阿章在乡下很开心,但也遇到了一些小小的“绊脚石”。只要我们勇敢地去面对,不管什么事情,一样会过去。