高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书可以使我们扩大视野、增长见识,所以我爱读书。这些天我读了一本《三国演义》。其中一篇叫《三顾茅庐》的故事让我感触很深。
故事主要讲了:刘备听说有个叫诸葛亮的隐士,很有才能,就想请他做自己的军师。他第一次拜访诸葛亮,诸葛亮出门了,刘备很失望。第二次前去拜访,家里是诸葛亮的弟弟诸葛均,结果又空手而归。第三次拜访时,这次诸葛亮在家,诸葛亮被他三次来拜访自己,很受感动,就做了他的军师。
这个故事告诉我们:做一件事情是不容易的,只要不放弃就可以成功。