我的乌龟作文
我家养了一只可爱的乌龟。它绿色的壳看起来坚硬无比,壳上有大大小小的六边形方块,就像房顶上的瓦片一样。它的脖子很长,圆圆的脑袋上有两只大大的眼睛。它爬得很慢,和蜗牛有的一拼。它的“房子”是玻璃缸,我每天都给它喂食。有一天,我把我最爱吃的薯片给乌龟吃,可是它拒绝了,我就去问爸爸,爸爸说乌龟喜欢吃肉。我就拿了几块肉丁喂它,它闻到了肉的香味,迅速伸长了脖子,“啊呜”一口,肉丁就没了。我连续放了七八块,它都毫不客气地吃光了。原来乌龟喜欢吃肉啊!
乌龟隶属于龟科、乌龟属的一种。有时特指乌龟别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之一。
每天我都和爸爸一起观察乌龟,可是有一天,我发现它无精打采地趴在玻璃缸底,一动也不动。我想它一定是太热了,就把它捧到空调房里,过了一会,它又开始活蹦乱跳了。嘻嘻,小乌龟也和我们人一样怕热哟!
最有趣的是乌龟虽然跑得慢,但是寿命可长了,人们都说它是长寿的象征。我希望它可以一直陪伴我成长。
乌龟是我亲密无间的朋友,我很喜欢它。