“叮铃铃铃……”小灵通一手拿着扇子扇风,一手拿着电话:“喂,我是小灵通,有什么事?”电话那头的人对他说:“我要让你到无名国的无名学校去上课。”小灵通一放下电话,就换上自己最珍惜的一套西服,手拿一个公文包,走出家门,招了一辆出租车,他对司机说:“我要去机场。”过了一会儿,就到了机场。
小灵通一登上飞机,飞机就起飞了,在路上,小灵通十分有礼貌的问空姐:“我们去的地方为什么叫‘无名国’?”“因为这个国家所有东西都叫‘无名什么’的。”空姐说完笑了笑。
到了无名国小灵通就看见了有一辆汽车停在那里,于是小灵通就朝那辆车走去,那辆车的司机一看见小灵通,就热情的对小灵通说:“你是小灵通先生吧,请上车,我送你去学校。”小灵通满心欢喜的坐上汽车,汽车向小学驶去,小灵通看见这里每一条街都叫无名路,每一幢旅馆都叫无名旅馆。
来到了一所无名小学看了看不是这所学校,一直到了晚上,才找到了那所学校。可惜,那所学校已经放学了,所以小灵通没有上课,而是找了好长时间的学校却没有吃饭。那位司机去帮小灵通开房间去了,把车子锁了,害的小灵通只能在汽车里睡。小灵通怎么也睡不着觉,翻过来,翻过去,差点滚下去了。
第二天一早,司机来开门,发现了小灵通。小灵通一看见他,使劲压制住自己心中的怒火,但还是爆发出来了,他对那位司机破口大骂:“你是怎么一回事,害的我只能睡在你的这两破出租车上!赶紧送我去机场,我要告诉大家不要来无名国玩。”
小灵通坐上飞机,在回家的路上。