收获作文
今天早上,老师宣布了一个令人振奋的消息,就是中午12点,我们学校要举行跳蚤书市活动。
终于熬到中午12点了,老师一宣布买书活动正式开始,全班同学“哗”地一声全都涌出了教室。这场景,真热闹。一到第二层,只见这里人山人海,二、三、五、六年级的同学,书垫子上早已放满了书。他们见我们来买书,个个都说自己的书好,自己的书便宜,还听见有人在喊:“过了这个村,没了这个店啦。千万不要错过哦,快来抢购吧!”再看看我们班的同学,每个同学都在挑选着自己喜欢的图书。忽然,我看见了徐豪,他看中了一本书,就问卖家:“这本书多少元?”“五元。”徐豪一听,心里乐开了花:“没想到这本书这么便宜,我买定了。”只见他连忙从口袋里掏出五元钱交给卖家,拿走了那本书。就在这时,我也发现了一本我最爱看的书,书名叫做《冒险小虎队》。我三步并作两步,迅速来到书摊前,问卖家:“这本书多少钱?”“十元!”我一听,眉头顿时皱了起来。“能不能再便宜一点?”“好吧,九元。”我见状,就假装不买他的书了,扭头就走。那卖家见我要走,连忙跑过来对我说道:“别走呀,这本书三元钱卖给你吧!”我喜笑颜开,立即把钱交给了卖家,拿走了这本书。
很快,跳蚤书市买书活动结束了,今天我的收获真不小呀。不仅能买到好看的书,我还学会了讨价还价。