兔子的作文
小白兔又继续往前走,走着。
一只雪白的兔子一蹦一跳,哼着歌在森林中散步。树上的猴子看见了,挠了挠头嘲笑着说:“白兔弟弟,白兔弟弟,你的尾巴怎么那么短啊?你看,我的尾巴多长,还能倒挂在树上荡秋千呢!”兔子听了,抬头看了看猴子,难过地低着头跳走了。
走着,来到小溪边,看到美丽的孔雀正展开尾巴梳理展开尾巴梳理着,小白兔正想掉转头离开,孔雀却昂着头提高嗓门,骄傲地对兔子说:“我的兔子弟弟啊……”说着并度着方步走到小白兔面前,瞧了瞧小白兔的尾巴说:“你的尾巴的颜色虽说白是白了点,可怎么那么单调?你看我的尾巴五光十色的,常常得到森林朋友的称赞呢!”小白兔听了,叹了口气,伤心的走了。
小白兔迈着沉重的脚步来到一棵高大的树下,松鼠在树上看见了,从树上翩翩然地落了下来,一条毛茸茸的尾巴就像一把坠落伞落到兔子的跟前,松鼠翘起首得意洋洋得说:“兔子哥哥,你瞧我的尾巴多棒,即可以当降落伞又可以当被子盖……”松鼠话音未完,小白兔忍不住哭着跑了。
兔子跑着跑着,毫不犹豫地钻进了几天前啄木鸟新开的“你型我塑”美容店,要求啄木鸟医师为它装上一条像猴子一样长,毛绒绒的像孔雀一样美的尾巴。
啄木鸟医师在小白兔的强烈要求下,小白兔总算如愿以偿。
自从小白兔有了这条尾巴后,常在猴子、孔雀、松鼠面前夸耀着说:“你们看,我的尾巴是不是最棒的?……”孔雀他们听了,只得灰溜溜走了。
一天,这只小白兔挎着篮子,吟唱着:“天上下雨,地上冒泡;小小蘑菇,顶个草帽……”来小树林中采蘑菇,此时,一只狐狸正饿得慌,也来到树林子寻找食物,小白兔遇到这只找食物吃的狐狸,一机灵,丢下篮子,转身就逃。狐狸在后边追,小白兔拖着条尾巴一蹦一跳地在前边跑,多美的尾巴啊,即像一张五彩缤纷的屏,更像一把光彩夺目的降落伞。小白兔拖着这条尾巴好不容易跑到一棵古树下,“嗖”的一声钻进了这棵古树树洞中去了,可树洞不深,一条尾巴还落在外头呢。这时,狐狸追到树下,一把抓住这条尾巴往下拽,狐狸使劲往下拽,小白兔一个劲往里钻,狐狸更使劲往下拽,小白兔拼命往里钻,就在这时,“叭”的一声,狐狸只好拿着拽下的尾巴离开了。小白兔惊魂未定,满头大汗、气喘嘘嘘的说:“总算保往性命了,总算……”可掉头一瞧,那条尾巴没了。
从此,“兔子的尾巴长不了”这句话就传开了。