成功作文
我们常常听到告诫:不要去充当言语中的巨人、行动中的矮人,而要去行动中的巨人。是呀!古往今来,百分之九十五的人们都是靠着行动从而走向成功的。行动了就相当于成功了一半,因为你若懂得了去行动从动的过程中做好每一件事情,那么成功就不远了。
行动是一种诚信。从最初来说行动就是一种本质,行动同时也是最能体现你这个人诚信的一种基本标志。古代富人为了给一个穷书生一些资助,但为让读书人有尊严接受资助,就差人让其给写一幅春联,限时十天之内,穷书生连连答应。可书生为求全求好也因为这个事那个事迟迟没能动手写,直到最后临头他还想着富人会多宽限他几日,这样的无行动也失去诚信,结果就这么错过了一个良机,未及时用自己的行动来证明富人预为他提供资助是值得的。所以行动也是一种诚信,承诺了他人就不要因为外事从而耽误甚至忘却,给人留下糟糕的不好印象甚至与机会失之交臂。
行动是一种表达。行动的付诸于实大过于言语精美,因言语有的时候只能为夸大其词,却根本的起不到任何的作用,相比之下行动才是一种最好的表达。某生比如一次没有考好,很沮丧,回到家以后就去向父母保证说我下一次一定会考好不令你们失望,父母当时肯定是听的很舒服的,因为自己的子女有了上进心了。可是过了一段时间某生却忘了要努力结果不言而喻,继续学不好。相对来说十分的言语远比不过一分实在的行动。如果这一次没有考好,证明此段学习没合格,这时候就得好好调整学习状态,在校认真学,回家好好复习,那么接下来的学习就不至于太糟糕。所以行动是一种表达,胜过所有精美无伦的言语。因为行动才能令人看到你是否真的行,真的能够做到。
行动是一种境界。如果我们能言行一致的话无非就是一种最高的境界。行动过程中也许我们也会遇到一些大大小小的困难,对于不大不小的我们而言真正的要去做到言行一致或许还不容易,但是只要自己坚持并且用一种永远不会被打倒的姿态去对待这样或那样一件事情,相信即使没有好成绩但是努力的过程也算是一种美美的收获。行动是一种境界是一种收获的境界,如果你的行动比言语留给人们更为深刻的印象,那么你就成功了一大半,因为浮华之社会上能说会道夸夸其谈的不在少数,但是要做到行动完美的人却寥寥无几。
行动铸就成功。行动上完美更比语言精彩令人回味,通向成功的道路上行动完美的人绝对是成功了一半的。不忘初心,方得始终。如何将行动付诸取决于我们自己的坚持,所以想要通往成动就必须致力在行动上做好。