微笑的作文
看,微笑仙子来了。她身穿一件白色连衣裙,是纯洁的;脚上穿着一双小棉鞋,是温暖的。她留着海藻般的长发,是美丽的。但最吸引人的是,她额头上有两个字“真诚”,泛着金光;还长着一对翅膀,上面写着“希望”。
只见她飞在大街上,游览着街上来往的车辆,这时,她看见这一幕:大街上,一个小男孩边跑边玩,忽然撞在一位妇女身上,小男孩连说“对不起”。这时,微笑仙子飞上了那位妇女的心中,妇女脸上扬起了一丝微笑,说“没关系”。小男孩脸上漾满意了微笑,看起来幸福极了!
微笑仙子完成任务后,又飞向另一个地方。这里是学校。只见一间教室里,一位老师抚摸着一位学生的头说:“你为什么不喜欢学习呢?你可知道,我和你的父母对你抱有多大的希望吗?好好学习,老师相信你一定能成功,能做到吗?”学生抬起头,望着老师。微笑仙子飞快地飞向了那位老师的心中,老师扬起了一丝微笑,学生哭了,她就像是在黑夜里迷路的飞虫,而老师就像一只萤火虫,照亮了他的周围,使他在失望中找到了希望。
于是,人们更喜欢微笑仙子了。因为她使世界变得温馨、幸福。当第一缕温馨的阳光照在屋内,睁开朦朦胧胧的睡眼仰望蔚蓝的天空,在那飘悠悠的朵朵白云边露出了微笑仙子的面庞。清晨是一天的开始,明亮但不耀眼的日光普照看大地。收拾好后穿上衣服推开家门,芬芳的草香扑鼻而来,阵阵微风吹拂着人们的脸颊,轻轻的,柔柔的。走在僻静的林间小路上,听着那潺潺的水声,鸟儿们动听的音乐,他们仿佛告诉我世界的美丽。一路小跑,张开手臂去拥抱生活流动的风吹的树叶沙沙的响,一阵悠扬的笛声从远处传来,微笑仙子让花儿听了绽开了笑脸,小溪听了舞动着清澈的身躯向前奔去,汇入大海。晚间,深邃的天空挂着一轮皎洁的圆月,一家人欢聚在一起。冷清了一天的家里终于再次充满了欢声笑语。小孩子们都聚在一起,他们抛开学习的压力,天真无邪的童心无尽的释放出来,无拘无束的跳着,闹着……。最后一缕阳光离开了人间,拖着疲倦的身子仰望深蓝的天空,看着那亮闪闪的星星,微笑仙子又露出了脸庞。
可是有一天,“虚荣”魔鬼把微笑仙子赶进了一家服装店,让她飞向服务员的心中。其实,这里的衣服质量非常差,20元的,在这能卖60元。于是,微笑仙子飞进了服务员的心中。但在同时,她额头上的金字没有了,希望的翅膀也没有了。即使微笑仙子飞进了他们的心中,但是人们毫不喜欢他们的微笑,谁也不买这家的衣服。
微笑是珍贵的,但在虚荣面前,它毫无价值。发出真诚的微笑吧!让微笑惠及你我他的价值,今天你微笑了吗?无论在外面在家,微笑是快乐的音符,架起一座绚丽的彩虹桥吧!献出你的真诚潇洒,对烦心事微笑,从容化解阴错阳差。正如那首歌中所唱:“你的心情现在还好吗?你的脸上还有微笑吗?”人生需要微笑,让我们用微笑面对生活。