微笑的作文
在美国有过这样的一个案例。
有一根电线断了,意外地甩在了路边的一个小孩的脸上,虽然看上去没有造成致命的伤害,可是,小孩的左脸的脸颊因此烧伤!
小孩的父母一状告上法院,开庭的时候,原告的辩护律师要求小孩把脸转向陪审团笑一笑,结果他只能有右脸颊能笑,左脸因神经被烧伤,根本笑不出来。
只花了几分钟,陪审团就一致通过,小孩就获得了两万美金的赔偿,从此决定了微笑在法律上的价值。
在场旁听的观众,都能体会陪审团的想法,一辈子都笑不出来,着件事的伤害实在太大了!
微笑代表友善,亲切,礼貌与关怀。不会笑的人,仿佛声旁的空气都郁闷得难以流动,待久了可是会让人窒息的。殊不见,在诸多场合之中,一旦气氛僵过了头,只要有人出来打打圆场,说几句幽默的话,能够博得众人一笑,笑开了,场面也就不至于太难看,大家也能趁机会喘口气。
这,就是笑的力量,当然,不用老是夸张的疯狂的大笑,也无须装疯卖傻的笑,大部分的时候微笑就够了,而带笑容对自己的人际关系说总是无往不利的。想成为人见人爱的宠儿,只要你养成逢人就亲切微笑的好习惯,保证你广结善缘,事事顺利成功。
面带微笑的人能吸引快乐的能量,如果你从来都没有笑过,也不知道从何笑起,不妨现在就去买一面镜子,每天对着镜子勤加练习吧!