活动的作文
我们的午间活动十分丰富,也十分快乐。其中,篮球运动是大家最喜欢的项目。
听!随着大家的欢呼声,比赛开始了!只见小王一个虚晃,将球传给了小赵,小赵一接到球就把重心放低,球也随之降低。他带着球向左一摆,再向右推球,就过了一个同学。他再往前大步地进攻。这小赵也太厉害了吧!就这么几下子就把一个人给过了!我想。再看小赵,此时他早已深入敌后。立马他就被包围了。他一看实在没办法了,只好把球传给了小杨。
小杨更是厉害。把球往腿中一送,再往里一推,就是一个跨下。再往外一送,在地上充分地接触并弹了起来,对方的那个人被晃的措手不及,小杨过人也成功了,打得干脆漂亮。
我心想:加油!八班的加油!他又这样过了两个人之后,到达了投篮的最佳站位。只见他双腿一屈,球往右下方一收,降低了重心。之后,他猛地一蹬地面,手与球还原到正常位置,脚尖再一点,双脚离地,手向篮板方向一拨,球就飞出了他的手中。
大家抱着很大的希望,认为这球能进。可是,老天却不助他投进。由于用力过猛,球直接飞出了界外。此刻,众人心里紧绷着的弦断了!。我心想:这么好的机会怎么能丢失呢!正想着,忽然眼前一亮,只见小张把就要出界的球用手拨了回来。一阵激烈的欢呼后,接着就又继续了这场激动人心的比赛。
比赛已经结束,可我们喜爱篮球的心却没有被结束,午间的快乐没有结束!