坚持的作文
快乐,有人认为它是站在领奖台上的自豪,有人认为它是失意时朋友带给你的欣慰。而我认为,坚持就是快乐。这是我在做面包时明白的道理。
前不久,妈妈买了一台面包机,照着说明书上的步骤,配上原料,就可以做出面包来。看到热气腾腾的面包发出诱人的香气,我都忍不住要去撕下一块来吃。看妈妈做面包那么容易,我也想做一次面包。
妈妈同意了,并嘱咐说:“好好看说明书喔,照着上面的要求一步步做。”“知道啦!”我觉得挺简单的嘛,书上写得很清楚,跟着做就行了。
第一步,放牛奶、黄油,第二步……糟了,搅拌刀还没安呢,我赶紧把刀片往里装。因为面包桶里已经装了牛奶,只好凭手在里面摸索,弄了好几次都没安上,急的我手忙脚乱,手上、灶台上到处都是牛奶。恰巧妈妈进来看见了我的狼狈样,不禁责骂起来:“叫你先看说明书,怎么搞的?手在牛奶了泡着,洗手了没有?……”看着眼前的一片狼藉,我感到很懊恼:我怎么这么没用呢?
几天后,妈妈问我还要不要做面包,我有点犹豫,万一又做不好怎么办?妈妈似乎看出了我的心思,说:“再试一下嘛,这次就有经验了呀!”“好吧。”这一次,我先不急着加材料,而是把说明书仔细地看了一遍,每个零件、每个部位都照着实物对了一遍,一切进行地得有条不紊,灶台上干干净净,衣服也没弄脏。妈妈看见了,夸奖我说:“这才像个面包师的样子嘛!面包出炉了,看看……”我觉得这个面包是世界上最好吃的面包。
第二天,家里来了客人。当他们准备离开时,妈妈指着桌上的面包说;“快来尝尝诗玮做的面包呀!”于是大家都伸出手来,争着拿面包吃,并异口同声地称赞:“嗯,真好吃!”我在旁边听了,顿时高兴极了,快乐的细胞瞬间充满我的全身。
这件事情,让我体会到,不是所有人一次就能成功,也不是所有人一直都失败。只要不懈努力,你一定会尝到成功的快乐!