我的水果作文
我最喜欢吃桔子,正好奶奶门前有一棵桔子树。春天来了,树上结满了桔花,桔花是白色的,漂亮极了。
到了夏天,郁郁葱葱的绿叶便长出一个个小圆球。到了秋天桔子穿上了黄橙橙的裙子,像要去跳舞。这时,拨开一个圆房子,你会发现里面有一个个“小娃娃”,它们背上有一条条白色的丝巾。你轻轻地咬开它的果肉,就有一股甜中带酸的汁水,立刻充满的口腔,而且飞入嗓子,真是清爽无比!秋天的时候,我和奶奶去摘桔子,奶奶说要摘最大最黄的。我们刚刚摘完这边的,那边有更大的向我们招手。
桔子不仅味道好吃,而且浑身都是宝。用晒干的桔皮泡水喝,可以去火治病。我们所吃的桔肉,加工后就是美味的桔汁啦。