忧愁的作文400字
大千世界,形形色色,无奇不有。我们的生活中充斥着各种各样的东西,让我们欢心的,让我们烦恼的。生活是美好的,不是压抑的;生活是简单的,不是复杂的。丢弃忧愁,简简单单的生活岂不美哉。
生活就是一本书,而各形各色的忧愁则可以让生活变成一本五颜六色的画卷,让人看不清自己的人生航向,让人陷入那迷糊的色彩之中,不能自拨,而我们则需要手持一块橡皮擦,擦掉那些烦恼;或者我们需要手持一张垃圾袋,把烦恼丢进里面,然后扔得远远的,从此,简单生活。
诗云:“借酒消愁愁更愁。”“白头搔更短,浑欲不胜簪。” “郁孤台下清江水,中间多少行人泪。” “满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?” “秋风秋雨愁煞人。” “自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。” “酒入愁肠,化作相思泪。”由此可见,古代的文人墨客有着各种各样的忧愁,但他们却从烦恼中体现也一种国恨家仇,亲人分别、相思之情。而随着社会的发展,早已不向古代那么简单、那么单一,此时得社会下各种各样的事情会让我们困惑,让我们为之烦心。也正是因为这些烦心事儿影响了我们的心情,往往会让我们错过生活中好多美好的东西”。
既然生活中充斥着各种烦心事儿,我们应该学会丢弃。丢弃未尝不是一种艺术。我们有着忧愁,而我们就应该放下忧愁,用自己手中的那只编织袋,把烦恼装进去,顺便把它扔得远远的,让们的生活画卷更加美好、丰富。