忧愁的作文400字
每个人都有心情的好坏,遇到快乐的事,心情就像晴天一般晴豁然开朗,可是一但碰到令你不快乐的事时,心情就会跌进谷底。
我从小就是家中的开心果,只要家中气氛一安静,我一定是第一个打开「话闸子」的,再加上乐天派射手座的缘故,使得我走到那儿,那儿就安静不下来。在学校,我这个又热情又活泼的个性,自然为我带来许多好友,大家也很喜欢和我说话,聊天,尤其我那几个最常走在一起的知心,更是爱和我聊天南地北,所以大家都认为我一定没有忧愁的时候。其实我也是有的。
我担心的事不一定比别人少,因为我担心的事,多到我数也数不清,例如:考试成绩,如果考不好不但要承受家人的责备和处罚,还要想我能考上好的学校吗?
还有,现在地球上的危机越来越多,像是水污染,空气污染…等,可是,竟没有很多人在注意资原回收跟环保问题,地球当然很可能会因此而消失…等各式各样的烦恼。
虽然我的烦恼很多,但我常告诉自己:人活著就是要活得快乐,活得安心,就算你整天担心东,担心西,对你所担心的事也於事无补,所以应想办法让自己快乐,不要成了为愁烦恼的一份子。我希望能把我的快乐分享给大家,让大家都能和我一样快乐,每天过著无忧无虑,悠闲自在的生活,更希望大家能和我有相同的观念,所以,让我们一起创造美好的人生吧!