忧愁的作文400字
你,满腹经纶,才高八斗;你,嚣张狂傲,世人眼中的你宛若仙人,遥不可及。可谁有知道你心底的那抹忧愁呢?
你,一心为国,“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”的豪情壮志,你,狂傲,傲气凌云,“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”令人叹惋。
你本想为国效力,奈何不屑于朝中的勾心斗角,嚣张的离去“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”看似不在乎,可实际却暗一种无奈,一抹忧愁,于是朝中丧失一位贤士。
无奈之下你游历四方,来到华阴县,不曾想被人状告,只因在县衙前骑驴,虎落平阳被犬欺,你何等风光,一怒之下留下一句“曾令龙巾拭吐,御手调羹。贵妃捧砚,力士脱靴。天子门前,尚容走马,华阴县里,不得骑驴?”拂袖离去。
你虽才高八斗,但你的性格并不适合做官,“安能摧眉事权贵,使我不得开心颜。”当你理解后,却也为时不晚。
你重情重义,身边的人仕途却也不尽人意。‘我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。谁又能理解你的忧愁呢。‘抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
李白啊,壮志难酬,只因生不逢时,你的愁只能埋藏在心底!