时间如沙子一般匆匆而逝,很多事情已经没有印象了,可是有件事深深刻在了我的脑海里,久久不能忘却。
记得那是一年级放学时,晴朗的天空一下子就变得乌云滚滚、狂风怒号。我的心情也随着天气的变化变得糟糕起来。看着同学们在家长的陪伴下渐渐离去的身影,我羡慕极了。我嘟着嘴委屈得像个被抢了棒棒糖的孩子,忍不住抱怨道:“妈妈真慢,雨都这么大了,难道让我淋成落汤鸡跑回家吗?”雨越下越大,丝毫没有停下来的意思。也不知道等了多久,妈妈终于来了。刚来到身边,我满心的委屈便像山洪暴发一般冲妈妈倒去:“妈妈你真是的,你看看人家都回到家了,而你才刚到。”妈妈楞了一下,两眼诧异地看着我,但什么也没说,就默默地跟在我身后,像个刚被家长责骂的孩子,而我就像一只神气的大公鸡,昂首挺胸地走在妈妈面前,让妈妈为我撑着伞。
回家的路也因为心事重重而变得格外漫长。一路无言,终于回到了家中。妈妈换好了鞋子就快速地回到房间,好像一个做了坏事的孩子,躲着我的视线。可是,我还是发现了。原来,妈妈为了给我撑伞,后背已经被雨淋湿了。看到这儿,我羞愧地捂着脸,所有的怨言都化成了自责,眼泪夺眶而出。妈妈闻声而至,安慰着我说:“宝贝,不要哭,妈妈做这些都是因为你是我的孩子,我是你的妈妈,这是我应该做的。”这时我才意识到我对妈妈做的事有多傻。
这件事已经过去了有四五年了,那把被遗忘在角落的伞也已经有了许多大大小小的洞,可在我心里却占据了不可替代的地位,此时我多想说:妈妈我爱你!