害怕和生人交流的恶习,那股害怕的气息压抑在我的心头,得不到发泄……
有一次,我和妈妈出去逛街,我紧紧地靠着妈妈,不想和陌生人有任何的接触,妈妈无奈的叹息了一声。我们走进了一家饰品店,我看中了一个水晶发卡很好看,但是上面没有写价钱。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想要这个发卡,你去问问多少钱吧。”妈妈扫了一眼,淡淡的说道:“你自己去问价钱吧。”那么简单的一句话,却如同惊雷一样把我吓住了。什么?妈妈竟然想让我自己去问价钱,可是我一直很怕陌生人的啊,我怎么能够做到呢……我不能做到这句魔音一直在我脑海中环绕着。可是,我看了看好看的发卡,还是很喜欢。于是,我慢慢吞吞地走到了店主,可是刚想要开口,却好像什么话都说不出了一样。店主是个很好看的姐姐,她亲切地问道:“小妹妹,你要干什么?我有什么能帮你的吗?”看着她脸上甜美的笑容,可我却更加胆怯了。我的脸顿时红透了,像只虾一样,我畏畏缩缩的退后,吞吞吐吐的回答:“没,没有。我……我,没事……”
是的,胆怯的我还是迈不过这道坎,对我来说,你们可以平易近人的和别人沟通交流,可我和别人交流都十分的艰难,这道坎,已经在我的心中无限的放大,以至于成为现在我难以逾越的一道坎……