青春的作文
青春悄悄地走进了我的世界,我还没有准备好,接下来发生的事又让我难以置信。有的时候,我会跟镜子里的那个“我”说话。“你认为你的父母真的爱你胜过爱他们自己吗?你认为你的父母什么都相信你吗?你认为你的同学、朋友他们背后没有说你吗?你……”镜子里的“我”说。我,不是你想象的那样,你给我闭嘴,我用拳头把镜子中的自己打碎,我慌了。
从那时起,我每天都会做噩梦,梦中的话语就是镜子中的我所说的话,自从那个噩梦开始之后,“我”就不是我了。
我开始注意我的父母,想证实“我”说的话是真是假。当然,他们还是一如既往地爱我。不过,忽然有一天我才发现,原来在每天中午我睡觉时,他们都会溜进我的房间来看我的日记。当我知道后,他们再不是原来疼爱我的父母了,他们几乎成了我的“仇人”。可是,他们不但不跟我道歉,还认为是理所当然。可想而知,他们就像我说的那样不相信我。我与他们的关系就像拆掉了支柱的大楼,随时会坍塌。我对他们真的好失望。
连自己的父母都怀疑我,更不用说同学和朋友了。跟我要好的朋友,手牵着别人,在一起的同学也不认同我的想法,甚至老师也不关注我。
霎时,我的世界变黑了,暗淡无光,眼神中充满了仇恨,心情浮躁得想要发怒。我憎恨每个人,学习成绩一落千丈。同学帮助我,我却觉得假惺惺的。我对青春充满了恐惧,难道这就是我青春的主旋律吗?
后来,我开始迷恋网络游戏,因为在那里,我可以享受打人的快感。没事的时候,我喜欢打开窗户看夜空,没有星星的夜晚很美。我仰望夜空,突然发现自己不就是那些星星吗?即使没有我的存在,夜空还是美丽的,我微微一笑,原来自己在别人心中的地位可有可无。
突然间,有一个不速之客从窗户闯了进来,它奋不顾身地扑向了燃烧的蜡烛,顿时它死了。我蹲下来看着它的尸体,我突然明白了什么。青春不就像这只飞蛾吗,明知道死路一条,却还那么固执。总认为自己是正确的,到头来却是满身的错误。我这只刺猬也是该拔掉自己身上刺的时候了,因为这些刺刺痛了父母的心,刺伤了同学、朋友和老师对我的感情。此时此刻,一种轻松的感觉袭上了我的心头。因为我拔掉了那些让人讨厌的刺,也拔掉了青春季节满是棱角的个性,我没有了压力,不会再伤害爱我的人了。
我学会了乐观地面对青春,面对美好的未来,我选择了微笑。原来我的青春还很精彩,我不能就这样轻易地结束,我要让青春进行下去。青春进行时原来是一段多彩的时光,我告别了“我”,“我”回归了我。也许这就是青春,虽然会带给你无限的烦恼,可是经历了一番洗礼之后,我们就会更加喜欢它。