令我感动的作文300字
我曾经在报纸上看到一篇报导,这篇报导让我的心暖了许久。
这篇报导是这样写的,一位六旬的老人回老家扫墓结束后,乘出租车去车站时弄丢了钱包,身无分文。老人在路边看到一位交警并告诉了事情的经过,希望交警能帮助他。交警听后立马帮助他寻找,但没有找到。这位老人叹了一口气说“唉,我只能走回家了!”这时交警说“大伯,您不用担心,我出钱让您回家。”这位老人感动地老泪纵横,并向交警表示感谢。
这位交警的这种举动很让我感动,他完全可以不出钱,不帮助老人,因为帮助人不是他的工作,他只负责维持交通。他也可以完全不搭理这位大伯,就当没发生这件事,让这位大伯徒步回家。但是,他却伸出了援助之手。
想一想,如果所有人都能像这位交警一样爱帮助别人,世界上受到困难的人就都能及时受到帮助。比如没钱看病的人能去看病,流浪的人有专门的归宿,丢失物品的人能及时找回自己的物品……
这位交警的举动也让我想到了一句话“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”