阳光作文
迷茫的白雾给一切事物蒙上一层面纱,朦胧中,纯真的女孩依旧看到美好前方。雨露犹如晶莹透亮的“水晶球”落在了绿叶上,“叮”。水滴的声音清亮柔和,周围一片宁静,宁静得像一片湖。
清晨起来,微弱的阳光透过窗户照在我的脸庞上,迷迷糊糊的我伸了伸懒腰。走进了卫生间洗漱后,喝了杯水,便到外面运动了。出了家门后没走几步就是操场了,站在操场上,我闭着眼睛深深地吸了一口气,哇!好舒服哦。清晨的空气就是新鲜。
我开始在操场上跑起来了,迈着轻盈的脚步,一边慢慢地跑着,一边望了望远方,寻找着爸爸的身影。我仅仅跑了两圈就感觉到累了,于是停止了跑步,到活动中心那边找爸爸。在去活动中心的路上,我看到了不远处地上有着闪着一点一点的亮光,但我也没有在意着,边走路边研究自己的哆啦A梦的衣服。突然脚下传出了‘啪啪”的声音,我有点好奇地往下看,脚下是满地的碎玻璃。还好,我没有被扎到。我想了想:要是小孩在这里跌倒怎么办!捡起来吧,可是好多,怎么捡啊!算了,等下肯定会有人来处理的”我没有管那些碎玻璃,自个找爸爸去。跟爸爸在活动中心玩了一会,玩的时候也有点不安,于是我跟爸爸说:“爸,我回家了哦,我要跟妈妈去菜市场,嘻嘻。”爸爸笑着点点头。我又回到了有碎玻璃的地方,其实,我是想回来捡玻璃,才会那么快离开的。看着碎玻璃,我呼了一口气,蹲下了身子,轻轻地捡着碎玻璃,小心翼翼地把碎玻璃放在路的一边,害怕被扎到。阳光已经变得有几分灼热,汗水顺着我的脸颊流下。我站了起来,用手背擦了擦额头上的汗水。这时耳边响起爸爸叫我的声音,我示意让爸爸看看地上的玻璃。爸爸说:”去活动中心那里拿扫把啦!“我听话地点了点头,赶忙跑去活动中心拿扫把。一会,我气喘吁吁地提着扫把跑会原来的“玻璃地”。爸爸接过扫把,把玻璃扫到一边,我便安静地待在一边。等到爸爸扫完,他便挺直了腰笑着看着我说:“来,牵手。”我开心地牵起爸爸的手,跟着爸爸把扫把放回原位,然后回家。
绿叶上的雨露已在太阳的爆晒下消失得无影无踪,白雾纷飞,鸟声嘹亮。鸟儿叼走清晨的帷幕,带来早上所应有的活力。原有碎玻璃的路上没有了碎玻璃,却留下了一张爱的地毯。
善良往往在迷茫中为你指引方向。