阳光作文
人生就好像一棵树,每一个枝桠上都会有一处风景,沿着枝桠一直向前走,便可以看到另一处风景。只是你没发现,身边陪伴我们的人,也会随着风景而改变。
——题记
我不知道那天的阳光有多么的灿烂,只记得我们之间的岁月有多么的绚烂;我不记得那天的阳光有多么的慵懒,只知道你更随着我的脚步越来越慢;我忘了那天的阳光是多么的渺远,只记得当我走完那一段风景后发现你离我有那么的遥远。
我在这里遇春天,忘了从前。你带我穿过小巷,走过大街。看过花开,捡过落叶。时光的消逝,岁月让我与你相遇,宛如人生遇到了春天。你拉着我的手,带我穿过时间的胡同,穿越了人海,穿越了时空。你从我睁开双眼时,就进入了我的世界,用你那双布满老茧的双手,布置了我的童年。你给我讲的童话故事,组成了我的明天。你就似阳光,让我感受到了温暖与成长。
我在屋顶上梗咽,湿了昨天。你不是说过要陪我一直走下去吗?为何又后悔了呢?你不是说要给我做我最爱吃的东西,怎么不做了呢?你把我带领到了人生的另一个时段,却又放开双手让我自己一个人去行走。时光,让万花齐放,也让你的脸上开出了一朵朵的繁花。岁月,带走了春天也带走了你。于是,我的春天离我而去,我人生的那缕阳光也弃我而去。
思念在风与叶之间,粘着从前。你可知,在你走后,你心爱的菜园也失去了依靠。现在,哪儿已是杂草丛生,成为无人管理的一片废墟。你可知,自你走后,我的双眼一直肿着,未曾褪去。你可知,你最爱的落叶,我也帮你埋在树下,等待你的到来。思念,在空中弥漫,我在怀念你的温暖。
天黑黑,我怕我忘了你是谁。时间是最好的愈合师。在它的作用下,我努力的学会忘却。可是,每当夜幕降临后,我都会害怕,怕自己会在以后的某一天,把你忘了。忘了你的身影,往里你的声音,忘了你我之间曾经拥有过的最温暖的从前。
奶奶,其实我忘了告诉你,你是我成功路上最美的太阳。你的温暖,就是那缕阳光。当阳光从最美的云朵上穿过,穿透时间。你便在我的生命中落下了难以抹去的烙印。
那天的阳光,我永远记得,它灿烂,它绚烂,它有着热烈的光芒,最主要的是它的温暖。