再见母校作文
时间过的真快,五年的小学生活转眼间匆匆流去,即将踏入中学的校门,我的心里有一种说不清那扇大门,是那样熟悉;那根旗杆,是那样笔直;那寸土地,是那样亲切;那方天空,是那样湛蓝。那,就是我的母校,哺育了我六年的母校。但,它已成为我人生中最美好的回忆。
回首五年的小学生活,这当中有苦也有甜,有笑也有泪,正是这一串串笑声,一颗颗泪珠编织成了我美丽的童年,而您给我的童年增加了亮丽的色彩。
记得我三年级的时候发生过一件事,它犹如黄山上绮丽多变的美景,深深地印在了我的脑海中,那天,下着小雨,午休的时候,老师让我去办公室拿订正作业,我当然不想去喽,可是老师让我去我又不能不去,只好“遵命”了。没想到回来的路上那么滑,“扑嗵”一声,我摔倒在地,血从膝盖上滑落了下来,我膝盖痛的没办法站起来,我使尽了全身的力气,吃力的爬了起来,可是我根本就弯不下腰捡本子。身边有很多同学,可是没有一个人愿意帮我捡本子,我鼻子一酸,眼泪差点跑出来。突然,我的身后传来了一个温柔的声音:“你没事吧,我来帮你捡吧!”我回头一看,是我们班的小红,她迅速地蹲下来,用她那双手一本一本地将沾满了污水的本子捡起来,我见状便急忙和她一起捡本子,和他一起捡本子的时候膝盖似乎也不那么痛了,她把摆好的本子递到我的手上,我连忙说谢谢,她又看了看我的膝盖,马上把我扶到了保健室。
再见了,母校,还有这件令我难忘的事,你们永远都会在我的脑海中。