低碳环保作文
现在,21世纪越来越多的国家、行业、人们和学校都意识到了环境和空气污染的严重性。开始慢慢地想办法来减轻对环境空气的污染。同时也告诉孩子们问题的严重性,尽量少乘车出行,多步行或骑自行车。远的话可以坐地铁去。同样在我们学校的老师也告诉我们要低碳环保,低碳出行,这一点,我一直铭记在心。
就比如说:今年二月底三月初左右。我跟着学校的O M社团去上海比赛回到郑州的时候,我想起了老师说过的话,就让我爸不要开车来接我,而是选择让我爸坐地铁来接我回家。
还有现在的水资源也越来越少了,有些严重缺水的城市,每年还必须借水用。人们也在纷纷想尽一切方法来循环利用水资源,将用水量降到最低如:淘米后用剩的水用来浇花或冲厕所。在我很小的时候,我的爸爸、妈妈都开始教导我要节约用水,循环利用,不能浪费。同时也让我养成了一个好习惯,每一次用剩的水我都会重复使用,绝不浪费。
低碳环保不仅仅是挂在嘴边的一句话,还要用行动来证明这一点。这样地球才会因为人类而变得越来越好。