雨的作文
记得上二年级的一个星期六,天阴沉沉的,闷热得不得了,老人坐在树下扇着扇子,嘴里还不停地喊着热死了……小狗吐出长长的舌头,躲在屋檐下不敢出来……我猜想,一场大雨即将来临了。
果然不一会儿,倾盆大雨从天而降,雷公和电母好象吵了架,闪电一个比一个亮,雷声一个比一个响,我站在阳台上极目远望,天地之间好象挂了一个珠帘,雨水落在地上溅起水花,开始象断了线的珠子,后来连成了一条直线落下去,变成一条条小溪,仿佛看见它流到果园里,流到田野里,流到人们的心窝里。
大约下了半个小时,雨停了,太阳也慢慢地从云朵后面出来了,天晴了,彩虹姐姐也出来了,大人们出来了,小孩也出来了,在雨水里嬉戏、玩耍,坐在树下的老人们吮吸着新鲜的空气说:“这真是一场及时雨啊!”