兔子的作文
前段时间,我们家养了一对兔子,就是为了让早早开心,可最开心的恐怕还是我咧!兔子是我最喜欢的动物之一,如今这对活蹦乱跳的兔子就在眼前,真是让我乐开了花!
这对兔子一只长着雪一般的白毛,另一只长着乌云般的灰毛,摸起来都是软绵绵的,舒服极了!小白兔和小灰兔不仅毛色不同,长相也略有差别。小白兔有着一身洁白无瑕的毛,一双红红的眼睛找来了人们对它的怜爱,一张惹人喜爱的三瓣嘴,长长的耳朵里嵌着红红的血丝,轻轻地垂在背上,四条小腿悄悄地藏在身体下面,好一只乖巧的兔子!小灰兔的一身灰毛,显得比小白兔更加沉着稳重、高贵典雅,它的眼睛是棕色的,微微射出智慧的光芒,它也有着可爱的三瓣嘴,灵活的小腿总是喜欢带着它在地面上跑来跑去,好一只调皮的兔子!
最“别开生面”的还是两只兔子吃东西的时候,往往这时侯都要把它们关进笼子里才得安宁。小白兔的长相和它的吃相真的十分不相匹。刚把青菜塞进笼子,它们就沸腾起来,先是争先恐后地抢到菜叶子,然后又想方设法占为己有。瞧,小白兔身手敏捷站了前锋,它用两只前爪紧紧抓住菜叶子,津津有味地啃了起来,还发出清脆的声音。小灰兔也不赖,它不慌不忙地凑到小白兔这边来,未经允许就开始啃人家手里的青菜叶子,好像在说:“有福同享嘛!”也许它们太饿了,一片巴掌大的青菜叶子不到两分钟就被啃得精光。我又拿来两片菜叶子,这样对他们公平一点。两只小兔子一抓到菜叶子马上便埋头啃起来,它们的三瓣嘴只是轻轻地颤动着,让你一看就觉得:好斯文的兔子!可乍一听它们肯叶子的声音,就可以想象出它们是怎样狼吞虎咽的了。吃完了这一顿,似乎还不罢休,两只小家伙便用前爪抓住笼子,企图挣脱出来吃更多的菜叶子。知道这是徒劳无功的时候,它们干脆在笼子边缘舔来舔去。真是两只好吃的小兔子!
又一次,姐姐要给小兔子洗澡。首先是小灰兔,我们把它放到盆里的水中,它还不知道将要发生什么事情,不过也静静地卧在姐姐手里,水浇湿了它的身体,接着在它的背上抹些沐浴露,轻轻的擦,小灰兔还是乖乖的,该冲水了,这回可就不太安静了,小灰兔狼狈地甩了甩头,弄得我们一身水,真淘!接着小白兔也乖乖洗了澡,大概洗澡对于它们来说也算一种享受吧,爱干净的好兔子!两只干净的小家伙在地上跑来跑去,弄得满地都是亮晶晶的小水珠。哈哈!之前那蓬松的绒毛被水浸湿后变成一撮一撮的,活像两只小老鼠,真滑稽,逗得我们开心极了。为了不让它们冻着,姐姐还用吹风机帮它们把毛吹干,真是受到了人一般的待遇啊!
两只小兔子的到来给我们家添了不少生趣,可还没等到我给它们取名字,就送人了,因为淘气的早早常常虐待它们。无论如何,只要他们现在过得好就行了。可爱的小兔子!