感悟作文
春天是羞涩的季节——一切都处于萌生状态,就如春回大地,嫩芽破土而出探出头时的羞涩,“千呼万唤始出来,尤抱琵琶半遮面”的腼腆;
夏天是热情的、激情的季节——夏日浓浓,烈日激情,总是给人以豪放,奔放的快感,所以总有“激昂文字”之感悟,豪情壮志之感慨。
秋天爱的季节——在秋天相遇,秋波一动,秋波传情,那是多么烂漫的情节啊!多么令人向往啊!红叶黄叶漫天飞舞,如此美,真是造化弄人啊!
冬天思念的季节——冷了吗?冰雪覆盖的天地,乍看如此美丽,但是却没有动弹的欲望,如此之静,都懒得动了,哪来的“月约柳梢头,见君挑花下”啊!还是带着不动吧,但是怎能不思念呢?往事烟雨蒙蒙,冲淡这寒冬的思念,冲去那寒冬静默,期待来年春暖花开时,也许只能空留“物是人非”的感叹了。
那也许有着轮回的定数,也许有着自然的定律,但是人总是要冲破命运,才能掌握自己的命运,不求“四季如春”,“面向大海,春暖花开”。只要懂得珍惜,做人做到无愧于心,已经是一种难得的境界了!