感悟作文
从我们呱呱坠地到咿呀学语,在踏上人生的每一步台阶时,无不是有一份纯净无暇、伟大无私的力量在支撑着我们,那就是那份从未被污染的——父母之爱。
其实,对我这个年龄来说,很多事情,很多感情是我理解不了的,但是从生活中的一点一滴细微之处我可以感受到父母对于我的关心照抚:在我登上高处时,永远会有一双手小心翼翼的拉着我的衣角;在我遇到难题时总是会为我作耐心的解答;在我遇见不开心难受时的安慰,任我乱发脾气,默默的倾听。这就是父母对我的爱,对于这份爱,也许我一辈子都回报不了,因为它倾注了父母的全部心血。在他们眼里,这份爱是理所当然的,任何华丽的诗句在这份爱之前都显得那么的苍白。
今年夏天的一个深夜,由于我的贪吃,引发了急性肠胃炎,是爸爸背着我到医院急诊,汗水夹杂着我疼痛的泪水打湿了爸爸的衣服;是妈妈陪着我在医院的病床边挂完的点滴,看着爸爸妈妈焦切的眼神,看着他们忙碌疲劳的身影,虽然我没有说什么,但是在我的心底,却涌满了无比的幸福和满足;每一次上学路上爸爸都会背上我重重的书包,在下雨的时候为我打着伞;每一次舞蹈课教室门外,总是父母那等待的身影,这种种事例举不胜举。父母也有他们自己的工作,有他们的事业,有他们的压力,但是从来没有和我说过一句。他们希望我在一个宽和宁静的环境中快乐的成长,也许他们在看见我取得一点小成就时就会开心的像个孩子,也许在看见我学习成绩下降的时候会担忧,但是却从不让我知道,我觉得这份爱是任何语言与行动都描述不了,也回报不了的。
其实,父母想要我们做的并不多,他们只需要我们在他们回家时递上一块毛巾、一杯开水,在早晚上课放学有一句问候,能为他们做些力所能及的家务活,他们希望我们的人生幸福、快乐、平安……看着爸爸妈妈那逐渐显露岁月的眉角,想着他们对我的期望,心里百感交集。当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之间时,我们的父母为了我们不辞辛苦地奔波,无私的奉献着……。
人生的每一个历程无不是感悟的过程,所以我们一定要知道感恩,学会去感悟父母的爱,并且好好珍惜这份爱。