最美时光作文
闲倚于窗边,在柔和的太阳光的照耀下,一手捧着醇香的奶茶,一手撑着脑袋,目光撒落于桌上的书前,不时望一眼街道上的车水马龙,身在袅袅书香中徜徉,思绪随之飘向远方。或许,在我的世界中,世间万物也莫过于此最美的时光。
常言道:“书,犹药也,善读之可以医愚。”书,便是我精神的伴侣;书,便是我心灵的向往;书,更是我不可或缺的精神粮食。
自小,书便是我生活的一部分。我爱那《格林童话》《安徒生童话》的美满的结局,一个又一个美好的故事使我强烈地感受到了人间的善良与纯真,我也喜欢百看不厌的《西游记》,孙悟空的神通广大,师徒四人去往西天取经的九九八十一难,我更同情《雾都孤儿》中主人公的可怜与不幸。
长大一些后,闲来无事,爷爷的书房便成了我的最爱,玩累了,就坐在爷爷书房的地板上,翻阅着书架上古老的书籍,虽然都是一些历史,政治方面的书籍,对于年幼的我来说还晦涩难懂,但是我却依旧怀着极强的好奇心去探寻,去搜索,在小小的心中默记下历史潮流中的英雄史话,看一个个朝代的变更,分而合,合而分,望人类社会文明的阶梯步步高升。滑翔在历史的天空,俯视秦王扫六合,统一天下的壮观场面,不禁暗自叹服他的雄才大略,暸望张骞率着一队人马在沙漠中踽踽前行,丝绸之路奇迹般地被开辟,不禁暗自钦佩他的不畏艰险﹑勇于开拓的精神,倚靠于牢狱的栏杆旁,看司马迁忍痛写下《史记》。“史家之绝唱,无韵之离骚。”不禁暗自赞赏他忍辱负重的品质,乘着一叶扁舟,细细聆听苏轼呤唱的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”不禁为之折服……
现在的我更爱待在书店,在一个僻静的角落里,捧着一本文学名著。《简爱》中的简独立自主,有着美好的灵魂与对幸福的不懈追求;《红岩》中重庆人民的奋勇反抗,共产党员不畏强畏,誓死抗敌;《水浒》中梁山伯好汉,真可谓正义的化身。
书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。每读一本书,便是一次内心的享受,一次精神上的旅行,一次知识海洋中的徜徉。愿书香伴我度过每一个最美的时光,直到永远......