最美时光作文
最美的时光有很多:短暂的一次相遇,热闹的一次夏令营,偶然的一次同居在我心中,最美的时光莫过于童年和外公一起的时光。
注视着手中的卵石,我缓缓回忆起那段快乐的日子。
长亭外,古道边,芳草碧连天我规规矩矩地坐在小凳子上,听着外婆歌唱,像一个忠诚的粉丝。
外公来了,他满脸慈祥,神采奕奕,一点也看不出岁月在他身上留下的痕迹。外婆去晒谷子了,外公用他那厚实的大手牵起了我的小手,他的手那么有力,那么温暖。
我们来到了溪滩旁,一条水势平缓的小溪出现在我们面前。
外公对我说:来,让我们一起打水漂吧。我听了非常开心,点了点头。他拿起一块扁扁的、细长又光滑的小石头,对着平静的水面,平移式地扔了出去。那轻轻地一扔,却在水面上足足激起了六个圆圆的波纹。我好像发现了新奇的事物,兴奋得手舞足蹈,无限崇拜地说:外公,你好厉害啊!外公转头,说:你也来试一试吧。我迫不及待地冲向前,在地上找卵石,一时眼花缭乱,不知拿哪一块好。外公说:打水漂要选扁长的小石头。我牢记这句话,当作真理似的。我选了一块扁长的卵石,站在溪滩上,像一位英雄,摆好架势,将手中那块石子击打了出去。扑通一声,石头直接沉入水底。我又反复做了几次,随着水面扑通扑通的声响,仍然没有打出几个波纹,我有些灰心丧气。
外公说:不急,做事都要慢慢来,哪有一次就会的,我们多练几次就行了。听了外公的话,我像蔫了的茄子又满血复活一样,鼓起信心,继续练习打水漂。
接下来的那一段日子,我一有空便拉着外公往小溪边跑。久而久之,我们便成为这溪滩的常客,我的水漂也打得越来越好了。
妈妈要接我回去上学了,我特意和外公一起去了溪滩,挑了一块卵石带回家。后来,我的学业忙起来,便再也没到那溪滩,也没有和外公一起打水漂了。
我手中的卵石记载了那段美好的过往,回过头来,不禁热泪盈眶。
美好的时光莫过于和亲人相处,享受亲情的快乐,也莫过于沉浸在最美好时光里的那一刻。