桂花的作文
白驹过隙,秋天来了,天气还是有点热,树叶已经泛黄,在不经意之间飘落到了地上,我慢悠悠的在马路上,心不在焉地走着。“呼~呼~”起风了。落叶飘了起来,在风中旋转,开启了它的旅程。它们总是在我头顶窜来窜去,似乎是在说:“我来串门啦!我又走啦!”
我继续走着,看着一年四季不断更换的景色。说到秋天,我最喜欢秋天那大雨般的桂花从树上洒落,淅淅沥沥。只要稍稍碰到就会保留着它淡淡的香气,使人沁人心脾。我还沉浸在它的香味之中。桂花总是在一旁,默默盛开着,用它最美好的年华努力盛开着,不禁想到了母亲,她也是一样用她最美好的年华,教导着我,毫不张扬,默默贡献。我淡淡苦笑,我为母亲做了什么?再过几年她饱经风霜的脸上,还是会依旧挂着笑容,疼爱的抱着我吗?它没有腊梅那样伟大,也没有玫瑰一样拥有美丽的外表,只是很平凡,连枯死,老死也没有人涕泗横流。
时光荏苒,明年还能看见如此美的景色吗?还能看见它的一丝平凡吗?