蝴蝶作文300字
窗外,雨哗哗地下个不停,雨滴打着死亡的节奏,树叶纷飞,飞沙走石。
窗内,书桌上摆着乱七八糟的书本,静谧的房子的墙角上,蜘蛛都在上吊。
大家肯定在想,正是成长的欢乐时光,我为什么会如此烦恼呢?因为这次的数学测试,我考得太糟糕了。回来后,妈妈用她那“狮吼功”大骂:“如果你考不好,你就完蛋了!”然后,妈妈怒气冲冲地走了,留下了可怜的我,让我的内心充满忧伤。
突然,我发现窗户下面有一只美丽的蝴蝶,但美中不足的是,它有一边的翅膀是残缺的。只见它艰难地想再次飞起来,却又一次次被雨滴打趴下。但它并没有放弃,还是一次又一次地尝试着……看到它一次次徒劳,我想:它永远都不可能飞起来了,因为受伤的它是那么脆弱,那么不堪一击。我便不去理它,去征服那似乎永远也写不完的作业。当我写完作业,再次去看那只蝴蝶时,却惊讶地看到它在院中低飞。
从中,我悟出一个道理:在成长中,只要乐观,烦恼自然会消失;只要自信并付出努力,坚持就一定会取得成功。
不知何时,窗外的雨已经停了,天边出现了美丽的彩虹。我在惊叹彩虹的美丽的同时,也坚信:我能行!