在我们的成长过程中,会发生许许多多的事情,就如繁星点点,常常让我们感动不已。
在一天夜里,已经11点多了,我在床上不停地翻来覆去,怎么也睡不着,因为哥哥买了一辆自行车,我也想拥有一辆。我盼星星盼月亮,盼望着妈妈早点下班回家。
终于,门外传来了敲门声,是妈妈加班完回来了。我迅速披上外套,想告诉妈妈我的想法。刚走到门前,就听见爸爸说:“把这份工作辞了吧,总是那么辛苦可不行呀!”妈妈长叹一口气声说:“不可以呀,这一份工作工资那么高,如果辞掉了,我们这个月的收入就不足了。儿子那么爱面子,别人家的孩子有的东西他也一定要。嗨”
我透过门缝往外看,看见了妈妈疲惫不堪地坐在双人沙发上,脸上还挂上了一副无奈的笑。看着妈妈的样子,我的内心久久不能平静,心想:这可是爸爸妈妈的血汗钱呐,他们都没怎么花钱,而我整天要这要那的,都是我在买东西。我的泪水不由自主地流了出来。
都怪我不懂事,花钱大手大脚,害得他们不辞辛苦地工作着。于是,我把房门打开,大声说:“爸爸妈妈啊,从今往后,我会改掉这个爱买东西的坏习惯。”
从那以后,我再也没有像以前那样子了,那一刻,我是真的长大了。