小时候,是妈妈牵着我的手在走,留下的是一对15码的鞋印和一对36码的鞋印……那个时候每次看见妈妈坐地铁买票、取票时,我都羡慕得很。可是每当我对妈妈说:“妈妈,让我买票吧!”妈妈总会回答说:“你还小,等你长大了再说。”
而现在是我牵着妈妈的手走,留下的是一对35码的鞋印和一对36码的鞋印。现在每次坐地铁时,我都是抢着帮妈妈买票、取票,而且还帮妈妈抢先刷卡,我自信地说:“这点小事就交给我吧!”妈妈认可地点了点头。
在地铁上,我习惯性地坐在唯一的一个空位上,妈妈也习惯性地站在我身边守护着我。突然,我意识到了什么,赶紧站起来,让妈妈坐下。妈妈欣慰地笑了。
不久之前,我们一家送舅舅、舅妈去机场。我像男子汉一样,从容不迫地组织安排大家乘车。
即使在途中倒车,我也是安排地井井有条。下车时,大家一直夸奖我长大了,已经不是那个乳臭未干,只知道淘气的小男孩了。那一刻,我无比自豪。我长大了,我能够独当一面了。我能照顾爸爸妈妈了!我,更有责任感了。
成长,即使无言,也会让人知道。在别人不经意间,感受到的才是真正的成长!