长大了,怎么长大?小时候总听爸妈说你要长大了,可是长大是什么?身体是不是长高了?还是年代久远?这件事困扰了我很长时间,直到那件事发生那天,我和朋友们像往常一样在一起玩,突然发现一个朋友有了一本新的漫画书。作为漫画迷,我很想看那本书,就向朋友借了,他很大方的答应了。拿到书后,我疯狂地吃了起来。但是有一次,我在用墨水画国画的时候,不知道自己怎么了,胳膊撞到了一个没有盖的墨水瓶上。
当时书就在桌子上,墨水泼在上面。我拿起来的时候已经来不及了,墨水已经渗进去了。我坐在地上,心里又害怕又紧张,想了无数遍:他不还给搭档会生气吗?我还给他了。他不会和我一起玩吗我又看了一遍这本书。当时我就知道怎么做。我拿着零花钱,跑到搭档家。当时他正准备出门。我低下头去找他。“对不起。”说完,我就跑了。这个时候我感觉轻松了很多,同时发现自己长大了!然后我得到了他的原谅。经过这件事,我终于明白了成长的真谛。成长不是为了长得更高更老,而是“长”一颗能承受错误的心。每个人都有这颗心,但当你想用它的时候,它可能会变得“失灵”,当你“激活”它的时候,你就长大了。