生活中,会有激动的时刻、惊喜的时刻、紧张的时刻,甚至害怕的时刻。而这些特别的时刻,总在不经意间触动我们的内心,不断激励我们成长。
回想我的校园生活,让我记忆犹新的是第一次代表班级演讲,这次难忘的经历令我变得勇敢和自信。记得二年级的时候,学校组织庆祝建国70周年系列活动,老师让我代表班级做主题演讲。接到这个任务,我喜出望外,盼望这一天快点到来。我确定了演讲题目是《我和祖国共成长 争做爱国好少年》,准备和练习格外努力。
终于到了演讲那一天,我却感觉到处都弥漫着紧张的空气,好像所有的演讲内容都忘记了。我紧张极了,手心冒汗,脸也涨得通红。就在那一刻,我看到老师投来温柔鼓励的目光,老师眼中的坚定和期盼,像一股暖流涌上我的心田!那一刻,我突然觉得自己长大了,我代表班级,必须出色地完成任务。最后,我以饱满的状态顺利完成了演讲。
很多时候,我们的成长就在那些难忘的时刻,激发了我们的斗志和信心,也收获了可贵的勇气和成功的喜悦!