蜜蜂的作文
“小蜜蜂说话——“甜言蜜语”。我的妹就是一只这样的“小蜜蜂”。别看她今年还不到五岁,可说起话来,小嘴像抹了蜜似的,让人听了心里甜丝丝的,一不小心就会晕乎乎地掉进她的“温柔陷阱”。就说前几天,小表妹在我家玩,吃过晚饭,奶奶带我们去散步。我们一边走一边笑,不知不觉走了好远。回来的时候,表妹嚷着让人抱,我和奶奶都不理她。上楼时,这只“小蜜蜂”嗡嗡嗡地“唱歌了:“外婆,你真年轻!”奶奶一听,喜上楣梢,眼睛眯成一条缝。“外婆这么年轻,一定有很多很多的劲儿,我还小,又很轻,背起来一点都不累。不信奶奶试试看!”她一边撒娇,一边往奶奶身上蹭。“好!好!好!”奶奶连声答应着,“我背!我背!”奶奶一直把她背到四楼家门口才肯放下,虽然嘴里还喘着粗气,可脸上早就笑成了一朵花。
你看,“小蜜蜂”的糖衣炮弹有多厉害!要说,我的警惕性比奶奶来要高得多,可还是没能躲过她这一招。那天,我、表弟,还有“小蜜蜂”一起去姑姑家玩儿。路上,我买了三包跳跳糖,一人一包。没可一分钟,她的糖全进肚子里了。天知道,她是怎么狼吞虎咽的。看着我津津有味地吃,她嘴馋了,紧盯着我手里的糖,拐着弯说:“吃不完就给别人吃算了”。我是她肚子里的蛔虫,知道她打我主意,干脆装糊涂,不理她。“小蜜蜂”粘着我,嗡嗡地“唱”起来:“好姐姐,你知道孔融让梨的故事吧?大的要让小的,你说对不对?”
是呀,孔融都知道让梨,我这个当姐姐的自然应该主动让“糖”给她。就这样,我心甘情愿的把整糖都拱手让给了她。不光是我和奶奶,被她糖衣炮弹打中的人多着呢!不信?如果你无休止的领教过,哪怕只有一次,就知道我绝对没瞎编。这只“小蜜蜂”实在厉害!