蜜蜂的作文
在热带森林里,有一座漂亮的木房子,房子里住着可爱的小熊皮皮。皮皮在房子周围种满了五颜六色的鲜花,鲜花的芳香吸引了一大群小蜜蜂在此筑巢安家。
自从皮皮多了个蜜蜂邻居后,他就天天惦记着那些甜丝丝的蜂蜜,每次看见蜜蜂出去采蜜了他就偷偷地来到蜂巢前,大口大口的吃着蜂蜜。等蜜蜂回来发现后,就会引发一场“战争”,从此,这对邻居就成了冤家。
一天,森林里突然着火了,火势越来越大,快要烧着蜂巢了,小蜜蜂急得乱飞,皮皮看见了,赶紧拨打了森林救火电话119,不一会儿,大象伯伯带领着救火队员赶来了,他们用万能灭火器迅速地控制了火势,扑灭了大火。蜂巢保住了。小蜜蜂感激地对皮皮说:“你救了我们全家,我会报答你的。”皮皮说:“我这么大个子,你个小不点,我还用得着你报答,不用了吧。”说着扭头就走了。
几天后,皮皮到森林里去玩,追着蝴蝶跑出了很远,不巧被一名猎人看见了,猎人用枪瞄准了皮皮,这一幕正好被采蜜的小蜜蜂看见了,“不好!皮皮快跑!”,小蜜蜂急得大喊大叫,可皮皮玩得太入迷了,一点也没听见。在这危急的时刻,小蜜蜂什么也顾不得了,冲上去对着猎人的手臂狠狠地蛰了一下,猎人的手一抖,“呯!”的一声枪响,子弹檫着皮皮的耳朵飞了出去,皮皮吓得赶紧往家跑,小蜜蜂在后面紧紧跟着,虚弱的拍打着翅膀,看着皮皮安全了,小蜜蜂的眼前一黑,一头从天空中栽了下去。
几天以后,小蜜蜂睁开了眼睛,皮皮的大脑袋就在眼前。原来是皮皮将小蜜蜂抱了回去,请树精爷爷治疗好了小蜜蜂。从此,这对邻居就成了一生一世的好朋友。