蜜蜂的作文
在一座美丽的大花园里,生活着一只花蝴蝶和一只小蜜蜂。
一个阳光明媚的早晨,和煦的春风吹拂着大地。花蝴蝶穿着一身美丽的花衣服在花丛里飞来飞去,高兴地唱着歌。这时候它看见小蜜蜂穿着工作服已经在工作了,小蜜蜂也在认真地采着花蜜。花蝴蝶便飞过去说:“小蜜蜂呀,你天天穿着这么难看的工作服,还这么辛苦地工作,真是不值得啊!”小蜜蜂听了,说:“花蝴蝶你好,我觉得很值得啊,工作着是很快乐的事。你这样天天闲着,难道不觉得无聊吗?”花蝴蝶说:“我才不象你呢,天天这样自由自在的飞来飞去,多舒服啊!”
就在花蝴蝶和小蜜蜂说话的时候,来了一群孩子。他们是来捕捉蝴蝶的。花蝴蝶看见了,赶紧躲到一朵花后面,紧张地注视着外面,连大气也不敢喘。
只见那群孩子围在小蜜蜂的身边,和小蜜蜂在愉快地交谈着,他们赞美小蜜蜂的勤劳和能干。花蝴蝶听见了很是郁闷,它心里想:“为什么都不赞美我的美丽呢?”
突然,挡着花蝴蝶的这朵花说话了,它说:“花蝴蝶,你虽然衣服穿得很漂亮,但是小蜜蜂的心灵要比你美丽,你要向它学习。你看小蜜蜂一直为人们采蜜,奉献自己,而你呢?不劳动却还在旁边说三道四的,别人当然不会赞美你了。”花蝴蝶听了,脸一直红到了耳根。
从此以后,花蝴蝶不再像以前那么傲慢了,它向勤勤恳恳的小蜜蜂学习,变得爱工作,爱帮助别人了。它经常在小动物们劳动的时候,给大家唱歌跳舞解闷,还给花朵传播花粉。慢慢地,大家都喜欢上花蝴蝶了。