蜜蜂的作文
童年有时像棉花糖一样甜滋滋的,有时像中药一样苦涩涩的,有时却又像柠檬一样酸溜溜的……我的童年中有一件有趣的事,令我至今难忘!
那是发生在我六岁时候的一件事,我在养蜜蜂的爷爷家玩,我从小就不怕蜜蜂,反而很喜欢跟蜜蜂一起玩耍。
我清楚的记得,当时我刚捉到一只又大又肥有“可爱”的蜜蜂,便兴高采烈地跑去给在田里干农活的大妈“欣赏、欣赏”。不只是太兴奋了,还是田里的湿泥太滑了,我刚一走到田里就摔倒了。手中的蜜蜂趁这大好时机便逃跑了,它逃到了大妈的眼睛上,大妈吓得直甩头直跺脚,可是她越动蜜蜂就越赖着不肯走。最后还把大妈的左眼睛给蜇了一个大包,疼的大妈直叫“哎呦”!嘴里还咕噜着:“你这个小调皮蛋,看你干的好事。哎呦哎呦!”我也跟着大妈说:“就是就是,看你这个小蜜蜂干的好事。”“就是什么啊,我说的是你!哎呦哎呦!”哈哈哈,我情不自禁地笑出了声!
过了几天,大妈左眼睛上的包消肿了,原本单眼皮的大妈变成了双眼皮,这一单一双的看起来怪别扭的。终于有一天我忍不住了,跟大妈说了一句:“大妈,我再去捉只蜜蜂把你的有眼睛这一下,这样就对称了。”“不用了不用了,谢谢谢谢了。”大妈被我吓着了。
就是这样一件有趣的事,令我至今难以忘怀!是不是还能有趣呢?