蜜蜂的作文
从前有一只小蜜蜂,它住在一个温馨舒适的家里。
这只小蜜蜂非常贪玩,不爱工作。每天早上一出家门就开始玩,一直玩到天黑才回家。它一会儿跟小瓢虫聊天,一会儿和青蛙赛跑,一会儿和花儿说悄悄话,一会儿和蝴蝶捉迷藏……饿了就吃点儿花粉,渴了就喝点儿花蜜。可是它却从不把花粉和花蜜带回家。
就这样过去了一天又一天。有一天,看门的大蜜蜂对小蜜蜂说:“你要酿蜜呀!”“嗯!”小蜜蜂回答。可是他并没把这句话放在心上。第二天,小蜜蜂又没有采蜜回家,看门的蜜蜂就对小蜜蜂说:“如果你再不劳动,就没有资格进入这个家了。”
第三天,小蜜蜂还是空着手回来了,这回大蜜蜂什么也没说,“砰”的一声把门关上了。刚好那天下了一场大雨,小蜜蜂哆嗦道:“让我进来吧,不然我会冻死的。”大蜜蜂探出头来:“不会的。我只是想让你感受到不劳动带来的恶果。就一个晚上,你就呆在外面吧!”
小蜜蜂现在饥肠辘辘、寒冷万分,它看了看家里,兄弟姐妹们一边喝着蜂蜜一边唱歌跳舞,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容,多么开心!
小蜜蜂被冻得瑟瑟发抖,望着天空心想:原来劳动之后的快乐才是真正的快乐!
从此小蜜蜂总是最早出门,最晚回家,采最多的蜜。慢慢的大家都喜欢上了他。虽然每天很累,但是他感受到了真正的快乐!