一天, 小鸟出去玩,不小心迷了路。
它站在老树上不知所措。它东瞧瞧西望望,发现右边有一条潺潺流水的小溪。小鸟问小溪:“小溪大伯,您知道我的家在哪里吗?”小溪回答说:“我不知道,但是我知道往东方向,那里有很多鸟。”
小鸟很兴奋,快速的往东方向飞去。
小鸟来到了东方,漫山遍野的牵牛花带着灿烂的笑容迎接这新来的朋友。小鸟看到这里一点也不像自己的家。小鸟问牵牛花:“牵牛花姐姐,你知道我的家在哪里吗?”牵牛花说:“我不知道,但是我知道飞向南方,有一片森林,那里有很多鸟。”
小鸟又向南方飞去。
小鸟到了南方。茂密的森林里,大树伸展出双臂,欢迎远道而来的客人。小鸟马上去找自己的家。可它找了半天,连一个影子也没见到。小鸟看见在森林里欢快跳跃的蟋蟀,小鸟问蟋蟀:“蟋蟀大哥:你知道我的家在哪里吗?”蟋蟀说:“我不知道,但是我知道飞向北方,那里有很多鸟。”
小鸟飞向北方。
小鸟发现又飞回来了。在地上缓缓爬行的蜗牛说:“你的家就在老树的左边。”“谢谢您!蜗牛大叔。”小鸟高兴的回答。
小鸟终于飞回了家。