回家四年级作文
不知道为何一向听妈妈话的我,这段时间老爱跟妈妈吵架斗嘴。那一个风平浪静的夜晚,不知为何我又因一件小事而和妈妈吵了起来。
这一天的我像是换了一个人一般,也或许是电视剧看的。我竟然和妈妈吵完架后摔门而去。那时的我根本不顾妈妈在后面喊什么,而只随着自己的性子,使劲往前跑。等我跑累的时候我就停在了一条小巷边上,忍不住大哭起来,不知什么时候我的整个身体都靠在了墙壁上。
“砰!”原本宁静的夜色被这道摔门声打破了,一个人影跑出来,他后面的一个蹒跚地身影大声叫喊着。是一个老奶奶,借着灯光我看到了她模糊的脸。她一遍一遍的叫喊,手中的拐杖不停地颤抖着。凄惨的声音一块块地撕裂着我的心。
那个老奶奶叫着,直到声音嘶哑才慢慢停下来。守在门前,默默地抹着眼泪。时不时传来一阵抽泣声。暗黄的灯光衬着夜色。这道凄凉的风景刺痛了我的眼球。泪,又落下来了。我的身体不断的发抖。隐隐约约,我听到了妈妈在呼唤我,我听到了妈妈默默地哭泣。
不,我要回家,我不要让妈妈为为担心,我以后会听话,再也不要任性。我抱着双臂,寂静的泪水冰冷了我颤抖的心。直到一束白光向我射来,伴随着一阵阵呐喊,我知道,是妈妈!我的泪一下涌出来了,扑在妈妈温暖的怀抱里。看着她布满泪痕的脸,我失声地哭着。
直到现在,那道凄凉的风景依然存在我记忆深处。因为他让我成长,教会了我如何去爱……