回家四年级作文
我的童年发生过许多有意义的事,有一件事使我记忆犹新。那就是我上二年级时的一次经历。
那天下午学校刚放学,我就急忙跑出去。呀,妈妈已经来了,我向老师说过再见后,和妈妈一起离开学校。没走两步妈妈说想上厕所,于是我们又返回学校,妈妈让我在站着不要动,她一会就出来。妈妈刚想走就转身说:“我还是不放心你呀!”我说:“没事,妈妈,你放心吧,我就在这不乱跑。”虽然和妈妈说的时候很轻松,但妈妈走了后我就心里很紧张,盼着妈妈快点回来,但是等了好久,我害怕得都哭了,这是我第一次感到如此害怕,但是心里想哭也没用,还不如自己走回家。于是我鼓起勇气往前走,我小心翼翼,生怕有什么危险。边走还不时地往回看,总觉得有人在跟着我似的。在过马路的时候,我小步走着,害怕有车冲过来,后来我觉得没什么了,就大步向前走。过了马路我更加不害怕了,一边哼着小曲一边加大步伐走着,有时还小跑一会。
终于到了家,我大声叫着:“妈妈快开门。”门一开我就跳进屋子说:“妈妈,我……”还没等我说完妈妈就说:“怎么搞的?我不是让你在那等吗,你为什么乱跑,这样很危险,你知不知道妈妈到处打电话问别人有没有看见你,还去老师办公室找你!”“那我不是也到家了吗?”“但是大人多着急多担心你啊!”
这件事后,我经常对外婆说:“不要再接送我了,我已经能自己上学放学了,不用再麻烦大人了。”这一次的经历让我变得大胆了,觉得自己能够一个人走路了。