大年初五,我们一家人来到了茅山,我们去大厅里买票,大厅里买票的人真多呀!过了好一会,我们才排着队上了巴士,巴士沿着公路往山上开,山上的路弯弯曲曲的,路的一边长满了茂密的大树,还有奇特的怪石,每一次车子转弯的时候都会引起游客的尖叫,好像车子随时都会掉下去一样,真是山路十八弯呀!
过了一会,终于到了山顶,我看到了一个高大的顶宫,我们登上了台阶,看到许多人在烧香,庙里有许多神态各异的佛像,有的手拿宝剑,有的手托宝塔,威武极了。站在山顶上往下看,感觉山下的房屋和游客像只只小甲虫和小蚂蚁,向远处望去,句容的风景尽收眼底。听妈妈说,茅山不仅是道教圣地,还是抗日根据地,在20xx年的时候还被评为AAAA级风景名胜旅游区呢。
在下山的途中,我们看到了高大的老子像,老子端坐在半山腰上,在老子的手上有一个天然的马蜂窝,远处看去像拿着一颗仙丹,好不神奇。
啊,茅山真神奇呀!