拥有作文600字
在一个阳光明媚的春天,我失去了身体中的一个小角,跑不快,不能和小伙伴一起奔跑、戏闹。他们嘲笑我慢,评论我丑。几乎每一天,我都会偷偷地躲在角落,默默流泪。终于有一天,我决定去寻找那失落的一角。
寻找的路途,是辛苦的。有时候遇上了干旱,太阳把我晒得又累又渴;有时候会大雨倾盆,雨水打得我直打喷嚏;有时候会遇上飘雪,厚厚地盖住了我,让我寸步难行。上山坡时,我会滑下来,下水时,我又会沉下去……
寻找的路途,也是幸福的。偶尔停下脚步,看看蔚蓝的天空;倾听鸟儿在枝头动听的歌唱;有时和甲虫赛赛跑,有时我会超过他,有时他又会超过我。跑累了,我们就一起坐到一片花海前面,欣赏它的美丽,嗅着它的芳香。有时候蝴蝶会停在我身上,诉说着自己的秘密。让忍不住想停下脚步。
历经了许多千辛万苦,我终于找到了一个角。往身上一按,挺适合的。但是他并不愿意补全我:“我自己就是一个脚步,不属于你不属于别人,我就是我。”
我只好垂头丧气地走了。
我又一次踏上了寻找之路。走遍了许多地方,也找到了不少角,有大的,小的,方的……但始终没有一个适合我,我也始终没有找到那个适合我的角。
终于!我又找到了一个角。不大不小,正适合。我开心极了,带着他来回奔跑,带着它一同嬉闹。
又一次来到了那片花海。刚想停下来闻闻他的芳香,可是我做不到, 因为停不下来。蝴蝶飞过来和我打招呼,可是无法在我身上停留。想和甲虫再来一次赛跑,还没开始,甲虫被我远远地甩在后面。
忽然发现,找回角的那一刻,我失去了好多好多。
我轻轻地放下那一角,深情地道了一声再见。
我将重新出发!我明白了:有时候,放弃,也是一种拥有,是更好地拥有!