爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,世上也有爸爸好 。”每当我听到这首歌时,心中就会充满疑惑:世上只有妈妈好,难道爸爸就不好了吗?这些编歌的是怎么想的呢?
的确,母爱在我们心中是最伟大,最无私的。可是,大家是否留意过父亲对我们的爱呢? 记得那是一个暑假的一天,我和爸爸一起去九盘河漂流。汽车一路颠簸,终于到达了目的地。刚下车,我就被这里的风景吸引住了,连绵起伏的群山之间有一条蜿蜒的小河,河水“哗啦啦”欢唱着流向远方 。许多青年男女穿着救生衣,坐在皮艇上,在这小河间穿行。我也迫不及待地想坐上皮艇。于是,催着爸爸买了票。
我们坐上皮艇,皮艇在翻滚的河水中颠簸摇晃,向前快速地冲去,吓得我胆颤心惊。我紧紧地抓住船舷,生怕因船颠簸而落入水中。当我们冲过激流险滩,来到水流较平稳的地段时,天气却像小孩子的脸一样,说变就变。刚刚还晴空万里的天空突然下起了倾盆大雨,把我们全身上下全淋湿了。这时,一股刺骨的风吹来,我不由得一阵瑟瑟发抖。爸爸见状,便把我紧紧搂在胸前,并从包里拿出外套披在我身上。说:“儿子,没事,有爸爸在呢!”我靠在爸爸胸前,感觉爸爸那被雨淋湿的胸膛,是那么的温暖。顿时,心中涌上一股暖流。不知不觉,我睡着了
醒来时,我们已经到达了终点,雨停了,太阳公公露出了笑脸,将那和煦的阳光照在爸爸湿淋淋的身上,我看着爸爸,鼻子陡然一酸,心中呼喊着:“爸爸,我爱您。”
《世上只有妈妈好》,如果要我来续编后集,我会写:世上也有爸爸好,有爸的孩子像块宝。