今天,我们正在聚精会神地听老师演讲。突然,一阵警铃声从广播里传来,同学们被吓得魂飞魄散,最后,老师告诉大家这是火灾响铃。同学们听了,有的翻白眼;有的吵吵闹闹……同学们被老师换回神来,老师把前后门打开让大家马上分组整齐下楼我好像体会到大家齐心协力的信心在整所教学楼里回荡不久,同学们已经在操场上排着雄大的队伍令人奇怪的是房子没有一点火的痕迹,徐长才给我们解下了这个迷团,原来这只是我们学校的一次训练,徐校长还为我们计时用了5分多钟,要力求快、静、齐这次老师的表现也是我们的好榜样,在那"千钧一发"的时候,老师是从容不迫、临危不惧,全身心的投入了紧张的疏散人群当中,与有些同学是天壤之别,在这"危急的时刻"还打打闹闹,跳来跳去,这也只不过是一次演习而已,如果是真的,这就是拿自己的生命开玩笑,这不仅害了自己,很有可能把别人也害了.
这次火灾演习不但提高了我们的安全知识,而且让我们知道了危急时刻不要慌张在这里我想告诉大家生命是自己的,正是因为这些灾难抓住了我们人类的胆怯以及没组织纪律的心灵,才吞了一个个生命让我们一起来保护自己那幼小而脆弱的生命吧!