有趣作文400字
嘘!轻轻地,脚步声一定要轻轻地,可别把这些可爱有趣的动物们惊跑了。
走进动物园,“吱吱!”一声怪声怪气的叫声传入我的耳畔,我的眼睛还未反应过来,大脑就果断明确地告诉我答案:小猴子。我立刻精神抖擞,初次印象是最重要的嘛!我挤入人堆里,朝铁栏杆里探头探脑地东张西望。小猴子见我这个样子,莫名其妙,很警惕的样子。嗯?!我有那么像坏人吗?我从包包里抽出一根火腿肠,递给一只可爱的小猴,小猴好像是饿疯了,锋利的牙齿对准我食指的中节,狠命地咬了下去,顿时,一股疼痛钻遍了我的全身,我也顾不上什么了,哇哇大哭。狗咬吕洞宾—不识好人心,这只猴子“不识好歹”地把我咬成“重伤”,我饶不了它!
还没哭够呢,我就被精彩的动物表演吸引住了眼球。首先是海狮表演。一只灰色的小海狮用前肢立在地上,尾巴高高地翘着,仰起头,用尖嘴顶着一个小皮球,皮球在海狮嘴里灵活地转动着,不停地上下翻滚,我看得都忘了哭。
山羊走钢丝也很不赖哦!山羊像一个经验丰富的老演员,熟练精湛地走在钢丝上。刚开始,我很为山羊担心,生怕它会从钢丝上掉下来。后来我才知道我的担心是多余的,这只山羊可是受过专门训练的,走的时候不差一亳米。
瞧,这些动物真有趣。