有趣作文400字
“加油!快成功了!”从小桔灯学校的教室七传来一阵阵呐喊助威声。
原来我们正在做一次有趣的实验呢!
刚上课时,老师问我们一个问题,一张纸能否对折九次呢?我们都不确定,老师爱卖关子,不仅不说出答案,还给我们分了小组,每组一人折纸,一人记录,其余的人负责观察。
第一次试验开始了,我们用的是a4纸。可是,即使大家使出吃奶的劲,也还是徒劳,一无所获,顶多折八次,失败!
第二次实验,老师拿了一张A3的大纸,请我们班的高同学上台折纸。于是,高同学胸有成竹地走上了讲台,觉得一定可以成功!谁知她才对折了七次,那张大纸已经鼓鼓囊囊的了,又失败了。
第三次,老师让我们用面纸来做实验。经过上两次实验的失败,同学们一个个像霜打的茄子——蔫了,对面纸也不抱任何的希望。而我却胜券在握,觉得一定可以成功。我先把面纸分成几层,努力的折了起来,最终,我终于通过自己的实践证明:用面纸是能够对折九次的。
真知,是十分难得的,它是通过仔细地观察,认真的实践而得来的。