国庆节作文
伟大的祖国妈妈即将迎来华诞,我们六(4)班的每一个小朋友,都发自内心默默地祝福着祖国妈妈的生日。
我们班的几个活跃分子,按耐不住对祖国的一片深情,仅仅用了一个星期都不到的时间,开足马力,纷纷献计献策,爆发出自己的无限小宇宙,合理安排,能者多劳。就在今天,为老师,为同学奉献了一台精彩绝伦的大型文艺演出。我和朱翌宸第一次合作,担任了这次盛典的主持人。说句老实话,开始我还是感觉蛮紧张的,毕竟是第一次主持节目。慢慢地,我和搭档都找到了些许感觉,渐入佳境。
这台演出,节目不多,但个个都是精华,比如说小品《大叔、大妈采访记》“大叔”由丁鼎担任,“大妈”是赵质文饰演,还有个记者则张书云代劳了,这个小品讲的是大叔、大妈年轻时的老黄历,语言诙谐,搞笑连连,小品还采用了对口型的高科技手段,真是让下面的观众看到开怀大笑!大家都拍着手,终于,在大家的掌声下,小品慢慢的进入了尾声。随着掌声,夏宇晨、方芝娴唱起了好听的《雨花石》,这时的我已经分不清是歌曲的旋律美,还是她们唱得美了!《祖国在我心中》的诗朗读,又带去了另一份感动,我们四个小姑娘(江雯、方如茵、李佳沁、李佳滢)自豪地淋漓尽致地朗诵着,祖国翻天覆地地变化牵动着大家的爱国心,仿佛身临其境祖国这60年来翻天覆地的变化。
接着,叶子、胡天玥、傅之华开始朗诵国庆节的来历,虽然声音小了那么一丁点儿,但还是得到了大家的热烈掌声!时间匆匆的过去了,节目也一个个演完了,大家似乎都心满意足了!潘炀的生日将盛典推向了又一个高潮,同学们唱着《生日快乐》,祝福着,当然喽!每个同学都收到了潘炀精心挑选的一份小礼物。呵呵!真带劲。
最后,让我们屏住呼吸,在心里默默祈祷,共同祝贺我们的祖国妈妈生日快乐!