奶奶作文
今天晚上,草坪上有一个联欢晚会。
吃过晚饭,我兴奋地拉着奶奶早早的来到草坪上看联欢晚会。
起初,我紧紧地拉着奶奶的手,生怕把奶奶丢了。可是,节目实在太吸引人了,我渐渐地松开了手,不顾奶奶焦急的喊声,往人群深处走去。
过了一会儿,我才发觉不对劲了,原来奶奶不见了。我在人群里一圈一圈地走着、喊着,慢慢地,我的喊声变成了哭声,我大声哭喊着:“奶奶!奶奶!”
突然,我想出了一个好办法:往家里走,去找爸爸妈妈!
我急急忙忙地赶回家,在路上,我碰见了妈妈。
“妈妈!”我一见到妈妈,就对她哭着说:“奶奶不见了!”
妈妈责怪我说:“我让你带奶奶出来看晚会,你怎么把奶奶给弄丢了呢?”我结巴地说:“这……这节目太……太吸引人……人了,不知……知不觉,奶奶就……就不见了……见了。”
这时,爸爸也到了,他对我说:奶奶已经在家里了。原来奶奶找不着我,已经回家了,而且还对爸爸妈妈说我不见了,爸爸妈妈就出来找我了。
我明白了,妈妈刚才的话是在怪我粗心大意呢!现在,我有两个后怕,第一,万一那是绍兴城里,不是乡下金三角,那么,奶奶就真失踪了。第二,万一奶奶不在时我被坏人拐走了,那可就糟了。想起这两点,我就不住地打哆嗦呢!