外婆的作文
到现在,我只知道外婆有两辆坐骑。
第一辆是老坐骑——全身黑色的自行车。偶尔细看,可以看出它身上的斑斑锈迹,在这辆我自以为是“黑铁”的老式自行车上,却有几处醒目的金色字体,现在依稀记得是“凤凰”两个字。
据外婆说,这辆坐骑还是爸爸买给她的。外婆家与我家相隔甚远,有了那坐骑,可以减轻外婆外出行走的好多麻烦。外婆每次到我家看望还是婴儿的我,都要骑着它,在泥泞的路上行走一个多小时才能到我家,为我换尿布,给我喂奶粉,抱我早入眠,忙上忙下,苦不堪言;过两三个星期后,又骑着那坐骑,匆匆往家赶,因为,那一头还有我老年的外公。
一直到我十岁,这辆功不可没的老式自行车终于获得了解放,代替它的是一辆漂亮的电瓶车。刚买回来的时候,它身上涂着银灰色的油漆,还有漂亮的坐垫,发亮的反光镜,特别好看。
这辆电瓶车已经陪伴外婆两年了,外婆每天都用它,天天都离不开它。外婆骑上它,也显得年轻了许多,每次外出,外婆总能听到邻居们的夸奖声。我觉得那个时候,外婆是最美丽的。现在,原来漂亮的银装也渐渐褪色,崭新的零件也不怎么灵活了。今年上半年,我家拆迁了,住在外婆家。搬到外婆家后,它就更忙活了。每天,外婆都骑着她的这辆坐骑送我上学,由于速度太慢了,我就叫它老慢牛。
一到周末,我的心里就痒痒的了,因为我很想骑电瓶车。于是,我把我想学骑电瓶车的想法告诉了外婆,外婆居然答应了。几个星期下来,经过我不断地练习,我还真的学会骑电瓶车了。
最令我自豪的就是骑着它去接妈妈,妈妈每天都要到菜场去卖鱼,晚上回来的时
候,总要步行回家。自从学会了骑电瓶车,接妈妈回家的任务就落在我的肩上。每次接回家后,妈妈都会夸我能干。我拿这件事情向外婆炫耀,外婆听后说:“有本事了,等你上了初中,就给你买一辆。”
过了不久,这辆坐骑也该退休了,也该换个新式的电瓶车了。但无论怎样变化,外婆的这个坐骑,在我心中的印象是永远抹不掉的。