春游作文
寒假刚开学,我就扳着指头在算春游的日子。盼星星盼月亮,终于盼来了春游。这天早上,我和同学们早早地来到学校,熬过了漫长的等待,又经过一个多小时的颠簸,常州中华恐龙园的大门终于展现在我们眼前。
还没有进门,三只长颈龙的长脖子组成的标志就映入我的眼帘。我抬起头欣赏着,为这种庞然大物曾经驰骋在地球上而感到自豪,又为这样一个物种神秘消失感到惋惜。
进了大门,我发现不远处的草坪上,一群恐龙正向我飞奔而来。定睛一瞧,原来是恐龙雕塑啊!这些雕塑真是活灵活现,有的低头寻找着食物,有的仰望天空,还有的正和伙伴一起嬉戏呢!雕刻家真是鬼斧神工,连神态都刻画得栩栩如生。走进它们,似乎能听到那粗重的呼吸声。
最吸引我们注意的还是恐龙园里那精彩纷呈的游乐设施。我们像一群活泼的小恐龙,朝着游乐区奔去。
可怕的鬼屋终于呈现在我的眼前!看到里面黑洞洞的,我有些犹豫。容不得我多想,其他队员已经把我挤了进去。进去之后就更恐怖了,那一团团红光,这一缕缕绿光,就像鬼的眼睛向我逼来。还没有遇上“鬼”,我们就打退堂鼓了,准备临阵脱逃。可是,并没有退路,怎么办?
突然,旁边隐隐绰绰有一丝亮光,我们像抓住了救命稻草,急忙夺门而逃。一跑出门,我们顿时傻眼了,到处是楼梯,,每条楼梯又都是通往鬼屋。没辙了,只能硬着头皮走进去。
刚走两步,我们便看到一只只棺材里躺着木乃伊,还有那瘦骨嶙峋的鬼手,更可怕的是,那鬼手高高地伸着,似乎要向我索命。我仿佛听到了枷锁声,仿佛闻到了千年古墓的气味。
接下来遇到的吊桥,更增添了惊险的气氛。那吊桥摇摇晃晃,吓得我们哇哇大叫。连滚带爬,好不容易通过了吊桥。面前一块红色玻璃闪着红光,也许是指路牌吧,我们都纷纷凑上去看个究竟。没想到,那里面竟然是一堆堆白骨,“妈呀!”我魂飞魄散,顿时瘫倒在地。
终于看到出口了,我们逃命似的奔出去。出去后,我心有余悸,拼命地哭,泪水好似瀑布。半晌,我止住泪水,暗暗发誓:再也不去什么破鬼屋了!
鬼屋的惊吓,使我变得十分谨慎,在选择有了项目上也小心翼翼起来。“翼飞冲天”似乎不错,我和队员们挤进长长的队伍中。轮到我了,我又紧张又兴奋,在工作人员的指导下,我趴在垫子上,双手抓住扶杠。机器开始运转,开头几圈。转得很慢,我也和旁边的队员谈笑风生。渐渐地,开始加速。一飞冲天,到达了最高点,还没等我缓过神,又一个俯冲,降到了最低点。我的心也跟着忽上忽下。平时哪里经过这样的折腾呀,吓得我心都快要跳出嗓子眼了,紧接着,头也开始晕乎乎起来,我也不知道机器上下翻滚了多少次,只听见风在我耳边呼呼地响……好不容易停下来了,我摇摇晃晃地走下来,像喝醉了似的,东西南北都不清了,书包也是队员帮我找到的。
不知道是我胆子太小了?还是这些项目太刺激了,我再也没有敢尝试其他项目,只是乖乖地看着其他同伴在各种设施上啊啊大叫。
太阳西斜,是归去的时间了,我回头看看常州中华恐龙园那雄伟壮观的,心里暗暗想:我以后一定还会再来的,那时候,我要把这里的项目全部玩个遍!