蒲公英作文
我是一颗小小的蒲公英种子,我与弟弟妹妹们依偎在妈妈温暖的怀抱里。
直到有一天......
妈妈在风中跳着舞,对我们说:"孩子们,去吧。乘风旅行吧!''
“不要,不要。我们不想离开妈妈。''大家谁都没有答应,一个个都不想走。
唯独我,默默无言,内心却做了一个大胆的决定----乘着风,用白色的飞行伞在天空中飞翔,到处旅游,去欣赏许许多多美丽迷人的风景......
妈妈知道后,非常高兴与激动。身子一晃,弟弟妹妹们用手紧拽着妈妈不放手。而我在一瞬间,张开了飞行伞,也松了手,放开了妈妈,乘着风,开始踏上了旅行之路......
在天空中飞啊,飞啊,如鸟儿般自由,无拘无束。天空多么湛蓝,时不时掠过一群归鸟,无边无际,看不到尽头,我穿过柔软如雪一般纯洁的悠悠白云,风柔柔拂着我,令我精神抖擞。鸟儿一只只与我擦肩而过,我礼貌地向他们问好......
在池塘里,无意间,我如蜻蜓点水般,点了一下水面,便微微漾起一圈圈小小的涟漪。在那里,仿佛有一座看不见的'"隐形龙门'',一条条小鱼欢快地跳出水面,精彩地表演"鲤鱼跳龙门''。
一座座山峰耸立着,如一个个高大无比的巨人站在云间,神气地俯视着大地,它们如此雄伟,峰峦起伏,绵亘蜿蜒,我仰起头来凝视着它们,不禁令我望而生畏。
我钻进了花园,花儿们都笑开了脸,有鲜红热情的玫瑰姑娘;有浑身挂满铃铛的铃兰小姐;有清新淡雅的水仙仙子......她们一个个身穿各色斑斓的衣裙,进行着热热闹闹的"选美大赛''!我看得眼花缭乱,又沉迷在她们醉人的芳香之中。
我飞啊......飞啊......在旅行中还欣赏到了许多迷人的风景......我已经心满意足了,收起 飞行伞,静静地降落在那草坪之中,一株株小草热闹地聚在一起,我躺在泥土的怀抱中,悄悄地生长......