蒲公英作文
有一株长在山谷里的蒲公英,它非常孤独,可自从一只小鸟飞来这和它住时,它的性格就开始变开朗了。
一只小鸟唱着歌飞进了山谷,它还小,可已经到了成年的时候,因为小时候在鸟巢里看见的事物都再也熟悉不过了,所以长大了就想飞出来看看外面的世界有多么新奇。
正巧,它快乐地向山谷底下看时,忽然望到一个白白的小东西,它飞过去一看,咦,这是啥东东?
我叫蒲公英,因为我很不起眼,所以很孤独。
鸟儿很同情它,便说:我是小鸟,我小时候住在鸟巢里,有妈妈养我们兄弟姐妹,可我们始终不能是笼中鸟,要学会自己生活,不能一直跟着妈妈,那样没出息。
你们那么好,我们都是在妈妈的身上被风一吹,就不知道飘到哪里去了,一但飘到那,就要在那儿生根发芽。
鸟儿更同情它了,对蒲公英说:这样吧,我已经和你变成朋友了,我就在这住下吧,天天都跟你玩。
好呀,好呀!,蒲公英兴奋地说。
日子一天天地变冷了,可鸟儿还是天天都和蒲公英玩,蒲公英还是那么开心。
可到了春天,蒲公英说:我现在当上妈妈了,我的孩子很快就出生了,到时候等它们走了以后,我很快也会死的,不能陪你玩了。
鸟儿说:我也是呀,现在我要孵蛋了,等它们学会飞以后,我也会跟它们说和你的孩子住在一起的,跟你的孩子们玩耍。
就这样,鸟儿和蒲公英也永远地成为了好朋友。