我的同桌,叫钟文娟。他个子不高,身材有些胖,圆圆的脑袋,大大的眼睛,挺可爱的。我却私下给她取了一个外号:钟大娘。为什么给她取这样一个老气横秋的外号呢?因为她做什么都像大娘一样。
首先,她的口气像大娘。我稍微一招惹,她就打我。有时候还叉着腰说:“这小子,老娘也敢打,不想活了。”
第二,他前后语言矛盾也像大娘。我记得有一次,我借了一本《阿衰》看,她不屑的说:“好难看呀!”第二次,我又借了一本《阿衰》,她却满心欢喜的说:“好好看哦!”这大娘的变化可真大呀!
第三,她的热心肠的行为也像大娘。记得这学期,老师批准我写钢笔,却没有批准她写,她呢,又特想写钢笔字。那天趁我去上厕所时,她偷偷地帮我用钢笔写完了作业。钟大娘呀!请你以后别帮我了,因为那是帮倒忙呀!我还得把作业重做一遍……
钟大娘平时嘻嘻哈哈,唠唠叨叨的性格也特像大娘。关于钟大娘的事就太多了,三天三夜也说不完。哎呀,妈呀!钟大娘来了,我得快溜……