瞬间作文600字
最美好的,总是在那一瞬间。 站在尘土飞扬的马路边,看着无数车辆奔驰而去,却等不到自己想要等来的车,北风呼呼地吹打人们的脸颊,它如同一把刺骨的利刃,刮在人们脸上,划起一道道不见血腥的刀痕。 由于假期,车站等车的人格外多,人们焦急的盼望着公交车的到来,可司机却介于公路的严寒,迟迟不肯到来。我与奶奶焦急的等待。 凛冽的冬风冷漠的打在人们穿的羽绒服上,可即使严厚的羽绒服也阻挡不住它前进的脚步,寒冷的气息通过皮肤深入到骨髓中血液里,寒气刺骨,寒气逼人。就在我等不下去之际,嘀嘀汽车声惊动了我的鼓膜,传导神经中,我兴奋地连忙挽着奶奶进入公交车。
车上下来的人很少,可要上去的人很多,好不容易挤上,却无座位可坐,不禁黯然失色,失望之情逐渐在我心中蔓延散开直至完全占满,司机开始发动车了,我与奶奶紧紧地扶着车座靠背,努力在发动时站稳。 哎小朋友,你和你奶奶坐着吧,我们很快就到站。,一个中年妇女拉了我一下,接着对我说,哎好,谢谢了,很感谢。我连忙表达出我的谢意,没事,快坐下吧她对我温和笑了笑,接着他与一位中年男子站了起来,似乎是一对夫妇,我坐在他们坐的位子上,冰冷的塑料座椅上带有他们的温暖体温,温暖着我被寒冷冬天所冷冻的血液,那一刹那,那一瞬间,光明驱逐黑暗,在心田上绽开。
车子走过一站又一站,一批人下去又一批人上去,我却发现那对中年夫妇仍站在车中,中年妇女的手紧紧地捂住把手,在公共汽车走走停停中努力保持平衡,每次开车门,北风吹过她那干枯的头发,在空中飘逸起她的长发,洗发水的香气扑鼻,在这严寒的冬天留下温暖。 终于,她到了站,夫妇下了车,我却发现,我也到了站。 下车时,我偶然看到了公共汽车贴的标语温暖的车厢,流动的家。 那一瞬间的美好,却让我久久不能忘怀。