这个假期,妈妈带着我去新乡市学校参加小警卫夏令营,而这次夏令营也让我的生活有了很大的改变。
不一样的早上,平时在家我早晨都是八点多才起床,而在警营里,我是五点四十自然醒起床,和平常相差很长时间。平时上学,我早上起来从不叠被子,可是在警营里,每个人每天早上起来第一件事就是叠被子。
不一样的中午,平时中午吃饭时,都是家长把饭乘好端给我,而在警营里,我都是在桌上抢饭吃,有时候一盘菜我还没吃就被抢完了。
不一样的晚上,最主要就是晚上睡觉前看电视,平时我每天晚上都没有睡前看电视的习惯,可是在警营里,因为一天太累,所以我每天晚上会放松一下,看一会电视再睡觉。另外,平时在家,因为我都是跟姥爷睡,不是自己睡,所以警营第一天是王老师陪着我睡的,但在第二天,我就勇敢的自己睡了。
警营生活最重要的是不一样的体验,警务训练使我学会了学校学不到的知识,有交警手势操:停车手势、左转弯手势、右转弯手势等;有搏斗术:左直拳、右直拳等;还有急救包扎,学会了怎么把伤口及时简单包扎,我觉得自己以后有小伤口就不用怕了,可以自己包扎了。而且我在那还学会了唱警营好听的营歌,最后一天我上台演唱了这首营歌。
在这次夏令营集体生活中,我学到的东西可多可多了,我说的只是其中的一部分,我觉得最大的进步就是以后可以让姥爷休息一下,自己独立睡觉了。