“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“呵!跟我想的一样。”
桑娜平下心来说:“是啊,咱们邻居的死非常可惜,况且她还有两个孩子。哎……”
“没办法,只能我们去抚养着两个幼小的生命了,希望他们快快长大!”
第二天一早,渔夫带着那破烂不堪的网去上海打鱼,而桑拿则负责在家照顾孩子。
她给七个孩子分别喂了点黑面包、小鱼干,勉强填饱了肚皮。饭后,桑娜又依次抱着几个孩子在小屋旁溜达了几圈。屹立在海边,面朝大海,大口呼吸着新鲜的空气,海风拂面而来,像刀子一样直戳心底。
晚上,渔夫回来了,他打了一大网的鱼,都是新鲜的,还有的在网里活蹦乱跳。桑娜非常高兴,说:“哈!现在我们可不愁生活费了!”
“嗯,明儿个一大早,我们把这些鱼全部拉到集市上,说不定还能卖个好价钱呢!”
也不知怎的,渔夫打的鱼一天比一天多,他们家也越来越富有。不知是不是那死去的邻居在天上保佑他们,总之,谁也说不清。
从此,渔夫一家过上了幸福的日子。