夏天来了3年级作文
早晨,我从床上爬起来,一阵热气迎面扑来,前几天还是春意盎然,难道深圳的夏天来了吗?
我脱下长袖,换上短袖礼服。走到花园,零星的鸢尾花抓住春天的尾巴含笑一现。再看看满园的鸡蛋花,一夜间都悄悄地爬上枝头。鸡蛋花枝干在冬天是光秃秃的,春天开始冒新芽,只有在夏天才昂首怒放。鸡蛋花是夏天的代表,它有五片花瓣,花芯是黄色的,外面是乳白色的,一大簇一大簇地长在枝头,开放的时候香气迎面扑来,沁人心脾。
中午,天气炎热,午托老师打开空调,啊!真凉爽!可一走出午托室,天哪,怎么好像掉进了蒸笼中。
下午上体育课的时候,大家才跑了一小会,都累得满头大汗,真喊:“好热呀!好热呀!夏天真的来了!”
晚上,在朦朦的月色中,伴着一阵阵微风,一簇簇鸡蛋花像一个个闪亮的小精灵一样在枝头翩翩起舞,又好像在相互述说着初夏的故事……