精彩的作文600字
人生因尝试而精彩。尝试是路灯,在你绝望时照亮你;尝试是路标,在你崩溃时指引你;尝试是小舟,在你失败时承载你。不止一次,我努力尝试。
小时候,我报了一个书法班,我很热爱书法,但我的书法学习之路却充满了风风雨雨,酸甜苦辣。
记得刚上书法班时,老师教我们写“大”这个字,我一开始认为这很简单,但后来才发现很难,一个个笔画歪歪扭扭,我便开始了尝试,一遍又一遍的写着一个字,终于多次过后,我写的字越来越好看,其他字也写得很好,老师也表扬我很多次,我第一次认识到努力与尝试的力量。
这个夏天,我还不会骑自行车,于是,我决定要开始学习骑车,天气十分燥热,知了不断聒噪的叫着,我自信满满的骑上自行车,开始了我的尝试。
我踏上车子,手握车把,骑了起来,车子摇摇摆摆,飘忽不定,像个喝了酒的醉汉,我的信心一下子被恐惧感到了九霄云外,双手死死地把住车把,出了一手心的汗,最终车子还是不争气的倒了下来,我没来得及下车,狼狈的摔在地上,丝丝血丝从皮肤中渗了出来,我疼痛难忍,烈日炎炎下,我的汗一滴滴的滴下来,我不想放弃,开始了再一次的尝试,却还是以失败告终,我的心里打起了退堂鼓。
“再来一次”,这时,突然从心底冒出一个声音,若有若无,虚无缥缈,却足以是我站起来,顶着烈日继续尝试,我的眼神坚定了许多,我跨上了车子,用坚定的信念支撑住毫无水分的躯体,依然尝试,我努力地向前蹬车,车子又开始了剧烈的摇摆,我的心里开始有些发慌,但我尽力让自己冷静下来,让我找到重心和平衡,冥冥中的一种力量,使我找到了骑车的感觉,车身不再摇晃,恢复了正常,阵阵微风迎面吹来,拂起我被汗浸透的发丝,我好似吞下一口甘露,心旷神怡,在我不懈的努力和尝试下,我终于学会了骑车,一股自豪之情油然而生,因为我战胜了自己。
这次经历,使我明白了,当尝试成为老朋友,便能迸发出新的力量。人生中还会有许多挫折,选择尝试,我的人生更精彩。