最近爸爸的手头有点紧,想从我的“私人金库”中借一点钱,他怕我不借给他,猛拍我的马屁,说我是我们家的“大富翁”。最后我把钱借给了爸爸。
我把钱给了爸爸以后,妈妈说:“俗话说亲‘父子’明算账,你应该让你爸爸给你写一张欠条。”于是我就让爸爸给我写了一张欠条。
欠条写完以后,我看见爸爸一直在我旁边偷偷地笑,我觉得有点奇怪,这才开始把欠条认认真真地又看了一遍,发现了一些爸爸故意设得圈套,他把“张恒奕”的“奕”写成了“变”字,写数字也用的是小写,还在我干别的事情的时候把数字“7”改成了“2”。我十分生气地说:“老爸,你为什么要这样?”爸爸笑着说:“我只是为了告诉你写欠条的常识,对方给你写完欠条以后,你一定要好好地看看有没有错别字,数字是不是大写,如果不是大写,有可能数字会被改,确定没有问题了以后再把钱借给对方。
通过这回爸爸向我借钱的事,我知道了生活中写欠条时要注意的一些事项。