蝴蝶作文
在我的家里有一枚漂亮的蝴蝶发卡,每当我看到它,总会把我带入美好的回忆。
记得十岁生日那天,我戴着母亲送我的生日礼物一枚蝴蝶发卡去上学。刚进教室,我还未放下书包,我的好朋友诗宜就发现了我头上的发卡,对我说: “呀,钱晨,你头上的蝴蝶发卡好漂亮啊!在哪里买的呀?”我说: “谢谢你的夸奖是在上海的是饰品卖店买的,在南京路上。还是妈妈送给我的生日礼物呢!”诗宜羡慕地说: “我也要去买,贵不贵啊!” “不太贵,十二元。?”我说道。 “挺贵的,不过我也要去买!”诗宜一边喃喃自语,一边走出了教室。
不久,上课铃响了,随着体育老师的一声哨音,我们一窝蜂似地涌向操场。体育课的跳高训练,累得我汗流满面,头发乱蓬蓬的散贴在脸上,我下意识的理了理头发,糟糕的事情发生了:我的发卡不见了,这可是母亲的心意啊!我担心极了,连忙四处寻找。诗宜知道我的发卡不见了,就与我一块找了。
过了一会儿,还是没找到。我忍不住哭了出来,同学们看见了,都围在我身边,问我怎么了。我把事情的经过都告诉了大家。诗宜说: “你别哭了,我们大家帮你找。”说完。大家都向操场跑去,可是我还是哭个不停。
“叮铃铃……”下课了,大家还没回来,老师却进来了,看见正在哭泣的我,问: “钱晨,你怎么了?”我边哭边说: “老师,刚才我的发卡找不……”老师听后,叫我别哭了,她去叫大家回来上课。
十分钟后,大家都回来了,我一看大家脸上的表情就知道没找到。课上,我还在不停地流泪,诗宜对我说: “钱晨,你别哭了,我一定会帮你找到的!”
放学了,我回到家,躲在房间里哭泣,什么也吃不下,母亲问我发卡时,我就说: “在学校里,忘拿了!”母亲半信半疑。
直到下个星期一的早上,我又去学校了,诗宜看见我来了,连忙走过来,手中拿了个盒子,说道: “钱晨,这个给你,希望你能开心起来!”我打开一看,盒子里装的居然是蝴蝶发卡!” “天哪,诗宜你找到了吗?”诗宜说: “没有,这是我与老师和几个同学去上海买的!大家都不愿意看见你整天苦着脸。”我听后,眼泪止不住流了下来,对诗宜说: “谢谢你,可这个你也很喜欢的,你自己戴吧!”诗宜推开了发卡,说: “不用了,我也买了,这是我和同学还有老师凑钱给你买的,你收下吧!”我听了诗宜这番话,十分感动!情不自禁地抱着诗宜,抱了好久,好久。
于是,我将这枚蝴蝶发卡小心地收藏起来,舍不得戴它一次。它让我常常想起老师的关爱,同学的情谊,集体的温暖。